Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto menemui Presiden Vietnam To Lam di Hanoi, Vietnam, Sabtu (14/9). Dalam pertemuan itu, yang merupakan rangkaian lawatan Prabowo di Asia Tenggara, dia menyatakan Indonesia siap membantu Vietnam untuk penanggulangan bencana Topan Yagi.
"Indonesia siap membantu dalam kapasitas apa pun yang mungkin dibutuhkan. Saya berharap mereka yang tertimpa musibah diberi kekuatan agar bisa segera memulai proses pemulihan," kata Prabowo ke Presiden To Lam dalam siaran resmi Kementerian Pertahanan, dilansir Aantara, Sabtu (14/9).
Topan Yagi menerjang wilayah utara Vietnam termasuk Hanoi pada 12 September 2024. Menurut sejumlah ahli setempat, Topan Yagi menjadi badai terkuat dalam kurun waktu 30 tahun terakhir, mengingat badai itu membawa angin berkecepatan hampir 150 kilometer per jam.
Baca juga : Dahsyatnya Topan Yagi yang Melanda Vietnam
Data dari otoritas setempat per 12 September 2024, Topan Yagi menyebabkan 199 orang meninggal dunia, 800 orang luka-luka, dan 128 orang dilaporkan hilang. Kemudian, banyak bangunan, jembatan, dan infrastruktur penting rusak akibat diterjang badai itu.
Oleh karena itu, Prabowo juga menyampaikan keprihatinan dan belasungkawa mewakili pemerintah dan rakyat Indonesia. "Kami menyampaikan belasungkawa atas korban jiwa dan kerusakan akibat musibah bencana Topan Yagi di Vietnam pada tanggal 7 September 2024," tambahnya.
Dalam pertemuannya dengan Presiden Vietnam itu, Prabowo didampingi Duta Besar RI untuk Vietnam Denny Abdi, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sugiono, dan Atase Pertahanan RI di Vietnam Kolonel Laut (P) Dian Tri Hutanto. (I-2)
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Institut Nasional Kebersihan dan Epidemiologi (NIHE) Vietnam telah mengambil langkah proaktif untuk memperkuat strategi pencegahan dan pengendalian penyakit menjelang perayaan Imlek.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
Tim nasional futsal Indonesia mencetak kemenangan bersejarah usai menaklukkan Vietnam dengan skor 3-2 pada laga perempat final Piala Asia Futsal 2026.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Yagi melanda lebih dari seminggu yang lalu, melanda Vietnam utara, Laos, Thailand, dan Myanmar.
Badan urusan kemanusiaan PBB mengatakan ada kebutuhan mendesak untuk makanan, air minum, obat-obatan, pakaian dan tempat berlindung bagi mereka yang terkena dampak banjir.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemlu) RI memastikan tidak ada WNI menjadi korban akibat Topan super Yagi yang meluluhlantakkan wilayah Vietnam, Myanmar, Laos, dan Thailand.
Topan Yagi berdampak ke negera seperti Filipina, Laos, Vietnam, dan Myanmar sehingga membutuhkan respons kemanusiaan cepat dan upaya pemulihan jangka panjang.
BANJIR dan tanah longsor yang dipicu oleh Topan Yagi meluluhlantakkan wilayah Vietnam, Myanmar, Laos, dan Thailand.
TOPAN Yagi melanda empat negara meliputi Vietnam, Laos, Thailand dan Myanmar menimbulkan angin kencang dan hujan lebat yang menyebabkan banjir serta tanah longsor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved