Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HARI Raya Idul Fitri merupakan momen yang dinantikan umat Muslim di seluruh dunia, tidak terkecuali di Taiwan.
Tidak seperti di Indonesia, di Taiwan, Hari Raya Idul Fitri bukanlah libur nasional. Karenanya, Idul Fitri 1445 H yang jatuh pada Rabu (10/4) merupakan hari kerja di Taiwan.
Meski begitu, warga Indonesia di Taiwan, yang berjumlah sekitar 300 ribu orang, yang mayoritas adalah umat Muslim, dengan penuh suka cita dan khusuk menyambut hari kemenangan. Mereka mengawali hari ini dengan mengikuti Salat Ied yang diselenggarakan di 16 titik di Taiwan.
Baca juga : Cristiano Ronaldo Sampaikan Ucapan Selamat Idul Fitri
Mengingat jumlah umat dan keterbatasan tempat ibadah, maka pelaksanaan Salat Ied di beberapa titik dilakukan lebih dari 1 kloter, bahkan ada yang sampai 5 kloter.
Cuaca yang hujan dan cenderung dingin tidak menghalangi niat umat Islam Indonesia di Taiwan untuk menjalankan ibadah Salat Ied sehingga hampir setiap titik dan setiap kloter penyelenggaraan Salat Ied dipadati dengan jemaah.
Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, Kantor Dagang Ekonomi Indonesia (KDEI) Taipei juga menyelenggarakan acara gelar griya (open house) yang mengundang seluruh warga Indonesia di Taiwan untuk hadir.
Baca juga : Bamsoet : Idul Fitri Momen Perekat Silaturahmi Kebangsaan
Kepala KDEI Iqbal Shoffan Shofwan, dalam kata sambutannya, selain mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin, juga mengaku bersyukur karena tidak ada korban WNI dalam gempa yang menguncangkan Taiwan, pekan lalu. Meski demikian, Iqbal menyampaikan belasungkawa kepada korban.
Iqbal mengatakan, “Mari kita menyampaikan rasa empati kita kepada 13 warga Taiwan yang tewas dan sekitar 1.700 orang mengalami luka ringan dan parah akibat gempa yang menimpa Taiwan sepekan yang lalu. Kita sampaikan salam kepada korban, semoga lekas pulih dan keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan terus bersemangat, mari kita sampaikan salam kepada korban gempa yang ada di Hualien.”
Menggunakan kesempatan Gelar Griya Lebaran, KDEI Taipei juga mengundang 13 orang tamu cilik dari Harmony Home Foundation (Panti Asuhan Harmony Home) Nanggang, untuk bersama-sama merayakan Idul Fitri dan memberikan bingkisan serta THR kepada mereka.
Iqbal mengatakan, “Bapak Ibu sekalian, hari ini ada 13 anak-anak kita dari Panti Harmoni yang turut hadir makan-makan bersama kita. Saya tidak yakin apakah apakah mereka bisa berbahasa Indonesia atau tidak? Karena mereka lancar sekali berbahasa Mandarin, dan sepertinya tidak bisa berbahasa Indonesia. Mereka berbagi kebahagiaan dengan kita, maka kita juga berbagi kebahagiaan dengan mereka, dengan yang jilbab nya berwarna kuning ini.”
Gelar griya KDEI juga diisi dengan karaoke bersama, undian berhadiah, dan kegiatan lainnya yang berlangsung dengan penuh kegembiraan. (RO/Z-1)
Momen lebaran bukan hanya tentang kebahagiaan, tetapi juga kesempatan bagi anak-anak untuk belajar mengelola uang.
Secara hukum Islam, uang THR anak adalah hak anak bukan milik orangtua. Uang tersebut sebaiknya digunakan untuk kepentingan mereka sendiri.
Koleksi ini memiliki motif geometris khas Maroko.
Menjelang Lebaran, jaga kebugaran anak agar mereka bisa merayakan hari kemenangan dengan gembira dan siap diajak bersilaturahmi. Yuk, ikuti kiatnya!
Saat perayaan Idulfitri, kaum perempuan, khususnya para ibu, umumnya menjadi lebih sibuk. Baju Lebaran yang simpel dan elegan cocok untuk kelancaran aktivitas sekaligus menjaga penampilan.
Apa saja yang perlu dilakukan agar Lebaran tetap lancar tanpa bantuan ART di rumah? Mari simak kiat berikut.
#KembaliKeKanvas merupakan bentuk pernyataan untuk memulai lembaran baru dengan menggunakan Sepatu Converse White Collections.
Koleksi BVLGARI terbaru bisa didapat di Optik Seis Plaza Indonesia, mulai 8 Maret 2024.
Makeup natural ini pastinya sangat cocok untuk perempuan dengan gaya hijab. Selain itu, makeup ini juga cocok digunakan pada saat Hari Raya Idul Adha atau Idul Fitri.
HARI Idul Fitri telah tiba, momen kemenangan setelah satu bulan berpuasa di bulan Ramadan.
Polire sudah memiliki 12 cabang di sejumlah kota seperti Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya, Makasar dan lainnya.
Koleksi Sekar Arumdati dari Batik Danar Hadi meliputi tunik, gaun, celana, rok, dan luaran dengan berbagai pilihan warna sesuai dengan usia pengguna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved