Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KANDIDAT calon presiden (capres) Fernando Villavicencio, yang berkampanye melawan korupsi dan geng kejahatan di Ekuador ditembak mati saat melakukan kampanye di Ibu Kota, Quito, pada Rabu (9/8).
Amerika Serikat (AS) menawarkan hadiah sebesar US$5 juta untuk informasi yang mengarah pada penangkapan mereka yang berada di balik pembunuhan Villavicencio.
Baca juga: Narapidana Ekuador Membebaskan 57 Penjaga dan Polisi
Selain hadiah sebesar US$5 juta, Menteri Luar Negeri Antony Blinken pada Kamis (28/9) mengumumkan hadiah sebesar US$1 juta untuk informasi yang mengarah pada identifikasi atau lokasi individu pemimpin kelompok yang bertanggung jawab atas kematian Villavicencio.
"Amerika Serikat akan terus mendukung rakyat Ekuador dan berupaya mengadili para individu yang berusaha merusak proses demokrasi melalui kejahatan kekerasan," ujar Blinken dalam sebuah pernyataan.
Baca juga: Memanas, 4 Bom Mobil hingga Penyanderaan Sipir Terjadi Berturut-turut di Ekuador
Villavicencio adalah mantan anggota parlemen dan jurnalis anti-korupsi yang gigih. Dalam kasus kematiannya, Polisi Ekuador telah menangkap enam tersangka, mereka adalah warga Kolombia yang tergabung dalam kelompok-kelompok kriminal.
(AFP/Z-9)
Berdasarkan data komparatif internasional, sistem campuran justru berisiko menimbulkan ketimpangan antara perolehan suara dan kursi di parlemen.
WACANA penerapan sistem pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pemilu nasional dinilai tidak bisa dipandang sekadar sebagai persoalan teknologi.
Pemerintah tengah mengkaji penerapan elektronik voting atau e-voting dalam pemilu. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan penerapannya tidak bisa tergesa-gesa.
Secara konstitusional, baik pemilihan langsung maupun melalui DPRD sama-sama dikategorikan sebagai proses yang demokratis.
Kodifikasi ini bertujuan menyatukan beberapa undang-undang yang selama ini terpisah menjadi satu payung hukum yang utuh.
Mada menjelaskan, musyawarah/mufakat hanya bermakna demokratis apabila memenuhi syarat deliberasi, yakni adanya pertukaran gagasan secara setara dan terbuka.
Jose Adolfo Macias Villamar, pemimpin geng narkoba Los Choneros berhasil ditangkap setelah kabur dari penjara selama satu tahun.
Polisi Ekuador menangkap empat tersangka terkait serangan bersenjata di arena sabung ayam di komunitas La Valencia, Provinsi Manabí, yang menewaskan sedikitnya 12 orang.
Presiden Venezuela, Nicolás Maduro, mengecam deportasi lebih dari 200 migran Venezuela ke penjara mega di El Salvador, menyebutnya sebagai "penculikan."
Departemen Kehakiman AS ungkap rincian tambahan mengenai deportasi yang dilakukan pemerintahan Trump terhadap migran yang dituduh memiliki hubungan dengan geng Venezuela.
Gedung Putih membantah tuduhan mereka mengabaikan putusan hakim dalam deportasi 261 orang yang diduga anggota geng ke El Salvador.
Berdasarkan data yang dihimpun setidaknya ada 29 kelompok gengster di Kota Semarang yang tersebar di berbagai kawasan di Kota Semarang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved