Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Kehadiran Timor-Leste sebagai observer pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, menjadi momentum bersejarah yang akan memberikan dampak positif pada sektor ekonomi maupun sosial. Perdana Menteri Timor-Leste Taur Matan Ruak berterima kasih pada Indonesia atas kesempatan tersebut.
Ungkapan terima kasih itu ditegaskan Perdana Menteri Timor-Leste Taur Matan Ruak saat menghadiri pembukaan KTT ke-42 ASEAN 2023 di Hotel Meruorah, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Rabu (10/5).
“Bergabungnya Timor-Leste, merupakan momentum bersejarah. Karena dapat memberikan dampak yang positif dalam berbagai sektor baik ekonomi maupun sosial. Dengan begitu, berbagai pembangunan yang telah dilakukan dapat terus dilakukan,” kata Taur.
Baca juga: Timor Leste Tegaskan Siap Penuhi Kewajiban untuk Jadi Anggota Penuh ASEAN
Dia pun berterima kasih atas dukungan Indonesia terhadap Timor-Leste. Sehingga, bisa bergabung menjadi anggota ASEAN, pertama kali hadir dalam perhelatan KTT ASEAN, dan menjadi observer ajang bergengsi tingkat Asia Tenggara.
“Terima kasih kepada Yang Mulia Jokowi Presiden Indonesia Ketua ASEAN 2023, atas dukungan dan komitmennya selama ini, yang telah memberikan undangan kepada saya untuk berpartisipasi dalam KTT yang bersejarah ini," kata Taur.
Menurutnya, menjadi sebuah kehormatan bagi negaranya untuk hadir pertama kalinya pada KTT ASEAN, serta merupakan bab baru dari sejarah Timor-Leste juga ASEAN.
Baca juga: Timor Leste Hadiri KTT ASEAN untuk Pertama Kali
Atas kesempatan yang diberikan, pemerintah Timor-Leste pun dikatakan PM Taur, akan menaati tindak lanjut Peta Jalan yang disepakati bersama-sama dengan anggota ASEAN lain.
Jokowi Sambut Timor-Leste
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengucapkan selamat bergabung pada Timor-Leste sebagai bagian dari keluarga ASEAN yang baru saat membuka KTT ke-42 ASEAN 2023.
Saat KTT ASEAN di Phnom Phen pada 2022, secara prinsipal telah menyepakati keanggotan bagi Timor-Leste, namun masih harus memenuhi sejumlah kewajiban sebelum menjadi anggota penuh. Timor-Leste akan tercatat sebagai negara ke-11 yang bergabung dengan keanggotaan ASEAN.
“Pada Perdana Menteri Timor-Leste, Selamat bergabung di keluarga ASEAN,” kata Jokowi.
Pada hari pertama KTT ke-42 ASEAN 2023, Presiden Joko Widodo akan memimpin lima pertemuan di antaranya adalah KTT ke-42 ASEAN (Opening and Plenary Session), Pertemuan Antarmuka Pemimpin ASEAN dengan Perwakilan ASEAN Inter-Parliamentary Assembly (AIPA), Pertemuan Antarmuka Pemimpin ASEAN dengan Perwakilan Pemuda ASEAN, Pertemuan Antarmuka Pemimpin ASEAN dengan Perwakilan ASEAN Business Advisory Council (ASEAN-BAC), dan Pertemuan Antarmuka Pemimpin ASEAN dengan High-Level Task Force on ASEAN Community’s Post-2025 Vision (HLTF-ACV).
Lima rangkaian pertemuan tersebut, akan ditutup secara langsung oleh Presiden Joko Widodo pada waktu malam hari bertepatan dengan kegiatan welcoming dinner di Ayana Komodo Waecicu Beach.
(Z-9)
SEKJEN PBB Antonio Guterres menyampaikan pihaknya mendukung penuh inisiatif kepresidenan ASEAN dan 5 poin konsensus untuk menuntaskan krisis di Myanmar.
Onframe Dance Management bertanggung jawab atas penyelenggaraan pertunjukan tari yang memikat hati para hadirin dalam merayakan keragaman budaya dari negara-negara anggota ASEAN.
Polri akan mengerahkan sebanyak 6.182 personel untuk pengamanan yang tersebar di DKI Jakarta dan dua daerah penyangga, yakni Jawa Barat dan Banten.
KTT ASEAN yang berlangsung di Labuan Bajo beberapa waktu lalu telah menghasilkan 12 dokumen kesepakatan
PRESIDEN Joko Widodo menyampaikan sejumlah tantangan yang dihadapi Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle (IMT-GT) ke depan saat memimpin KTT Ke-15 di NTT, Kamis (11/5).
Presiden Joko Widodo menekankan bahwa hal-hal yang menyentuh kepentingan rakyat harus diperhatikan
Hikmahanto menilai keberhasilan pengamana terlihat sampai dengan perjalanan dari tamu masing-masing negara yang kembali dengan aman
Suksesi KTT ASEAN tidak lepas dari relawan yang ada di dapur. Mereka memasok ribuan nasi bungkus untuk petugas keamanan setiap harinya.
Kegiatan SME's HUB ini merupakan bukti bahwa Kementerian BUMN siap untuk mendorong UMKM Go Internasional
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved