Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo mengecek kesiapan Puncak Waringin, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), sebagai salah satu lokasi rangkaian kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi ke-42 ASEAN (ASEAN Summit) pada 9-11 Mei 2023 mendatang.
Kepala negara bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan cucunya Jan Ethes tiba di Puncak Waringin, pukul 10.08 WITA. Presiden juga didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi serta Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.
"Hari ini (25/4) Presiden didampingi Menlu (Menteri Luar Negeri Retno Marsudi) akan meninjau beberapa venue yang rencananya akan digunakan dalam pelaksanaan KTT ASEAN bulan Mei nanti," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Machmudin pada wartawan, Selasa (25/4).
Baca juga: Ribuan Kamar Hotel di Labuan Bajo Disiapkan untuk ASEAN Summit
Rombongan Presiden Joko Widodo masuk ke dalam kawasan Puncak Waringin dengan pengawalan ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Setelah menghabiskan waktu lebih kurang 48 menit di dalam kawasan Puncak Waringin, Jokowi dan rombongan keluar pada pukul 10.48 WITA.
Baca juga: BPOLBF Sebut Presiden Pastikan Kesiapan Loh Buaya untuk ASEAN Summit
Puncak Waringin disiapkan sebagai venue ASEAN Summit untuk Spouse Program, yakni kegiatan bagi pasangan para kepala negara yang menghadiri KTT ASEAN nanti.
Usai dari Puncak Waringin, Presiden Joko Widodo pun melanjutkan agenda internal dan dijadwalkan kembali ke Jakarta, Selasa sore.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
KOREA Selatan bersiap melaksanakan pemilihan umum (pemilu) untuk memilih presiden berikutnya. Negeri Gingseng itu menghadapi tantangan tarif Donald Trump hingga unifikasi dengan Korea UtarĀ
PARA pemimpin negara-negara anggota ASEAN menilai gencatan senjata sebagai langkah awal menuju penghentian kekerasan dan menciptakan keamanan yang berkelanjutan di Myanmar.
Lebih lagi, negara tetangga Indonesia di sebelah timur itu bisa mendorong pengaruh ASEAN di kancah dunia internasional.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya atau Seskab Teddy mengatakan Prabowo Subianto mengusulkan dukungannya agar Papua Nugini (PNG) dapat bergabung sebagai anggota ASEAN.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved