Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BADAN Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) menyebut 1.156 kamar dari 22 hotel dan resort di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), disiapkan sebagai tempat menginap delegasi dan panitia nasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN/ASEAN Summit, 9-11 Mei 2023.
"Saat ini hotel dan homestay sudah terpenuhi. Para delegasi dan panitia nasional ditempatkan di hotel bintang empat dan lima di Labuan Bajo," kata Direktur Utama BPOLBF Shana Fatina di Labuan Bajo, Jumat, (21/4).
Shana mengatakan penyelenggaraan event berskala besar seperti ASEAN Summit sudah pasti mendatangkan banyak wisatawan, yaitu wisatawan yang terjadwal karena sebagian besar merupakan delegasi dan panitia dari kegiatan. Dari data BPOLBF, ribuan kamar itu terbagi dalam lima hotel dan resort bintang lima, lima hotel dan resort bintang empat, lima hotel dan resort bintang tiga, serta enam hotel dan resort bintang dua.
Baca juga: Panglima TNI Tinjau Kesiapan KTT ASEAN di Labuan Bajo
Dengan meningkatnya okupansi hotel saat ini, BPOLBF pastikan dapat memberi dampak ekonomi dari industri sektor pariwisata dan ekonomi kreatif lain di Labuan Bajo dan sekitar. "Dengan meningkatnya kunjungan wisatawan sekarang ini secara ekonomi sudah pasti akan memberi multiplier effect bukan hanya kepada pemilik hotel, tetapi perekonomian para petani melalui rantai pasok makan karena akan meningkat juga permintaan bahan makanan," ujar Shana.
General Manager Hotel Jayakarta Labuan Bajo Reynes Sahadoen mengatakan delegasi dari Filipina direncanakan menginap di hotel bintang empat itu selama penyelenggaraan ASEAN Summit. Pemesanan kamar untuk delegasi asing ini terhitung sejak tanggal 5 Mei hingga 12 Mei nanti. Untuk menyukseskan kegiatan internasional itu dari sisi akomodasi, pihaknya melakukan berbagai persiapan baik kebersihan, keamanan, dan kenyamanan bagi para tamu delegasi yang menginap di sana.
Baca juga: Bandara Komodo Siap Layani Penerbangan Internasional Dukung KTT ASEAN
Manajemen Hotel Jayakarta Labuan Bajo juga akan menambah tenaga casual atau pegawai yang bekerja pada saat dibutuhkan dalam rentang waktu 5-12 Mei 2023. Para tenaga kerja merupakan anak-anak muda yang menjalani magang industri di hotel tersebut dengan membantu mengatur 71 kamar bagi para tamu delegasi asing ini dengan sebaik mungkin. "Hotel Jayakarta Labuan Bajo berkomitmen untuk mendukung pemerintah pusat menyukseskan KTT ASEAN ini, tentu dengan cara kami yakni menjaga dan menyiapkan berbagai hal soal kebersihan, kesiapan sumber daya manusia, dan bahan baku makanan," katanya. (RO/Z-2)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Pemkab Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Rokok Ilegal untuk meningkatkan efektivitas penindakan dan penegakan hukum.
Rencana pemanfaatan potensi panas bumi yang ada di Wae Sano dapat dilihat dari keberhasilan pemanfaatan geotermal di Dieng (Jawa Tengah) dan Patuha (Jawa Barat).
PENYELENGGARAAN perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan menjadi perhatian Ombudsman Republik Indonesia untuk terus dioptimalkan.
PENGAWAS tempat pemungutan suara (PTPS) Pilkada serentak 2024 di Kecamatan Pacar, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kesulitan akses jaringan internet untuk mendaftar Siwaslih.
Sebanyak 32 guru dan 64 siswa dari 25 sekolah di Manggarai Barat berpartisipasi aktif dalam program yang memberikan pelatihan di bidang numerasi secara mudah dan menyenangkan.
Manggarai Barat, kabupaten di ujung barat Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur membutuhkan pemimpin baru untuk menunjang kemajuan pariwisata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved