Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
MANTAN Perdana Menteri (PM) Inggris, Boris Johnson memutuskan tidak akan ikut dalam perebutan kepemimpinan Partai Konservatif dan PM yang ditinggalkan Liz Truss. Hal ini memungkinkan mantan Menteri Keuangan, Rishi Sunak kemungkinan memuluskan jalan masuk ke Downing Street No 10.
Dia mendapatkan dukungan dari tujuh menteri kabinet yakni Jacob Rees-Mogg, James Cleverly, Anne-Marie Trevelyan, Nadhim Zahawi, Alok Sharma, Simon Clarke dan Chris-Heaton Harris.
Setelah mempersingkat liburan Karibia, Johnson berbicara dengan saingannya Sunak dan Penny Mordaunt dalam upaya membujuk mereka untuk bergabung dengan upaya kebangkitan politiknya.
Namun, Johnson mengatakan dia tidak mencalonkan diri setelah hanya mencapai sekitar 60 pendukung yang dinyatakan pada Minggu malam. Angka itu jauh dari ambang batas 100 dukungan MP yang diperlukan untuk masuk ke pemungutan suara.
Johnson memiliki dukungan yang diperlukan tetapi telah memutuskan untuk tidak mencalonkan diri. "Ini bukan hal yang benar untuk dilakukan karena Anda tidak dapat memerintah secara efektif kecuali Anda memiliki partai bersatu di parlemen," katanya.
Dia mengatakan, karena kegagalan mencapai kesepakatan dengan Sunak dan Mordaunt, dirinya yakin hal terbaik adalah tidak mengizinkan pencalonan dirinya untuk maju. "Dan memberikan dukungan saya kepada siapa pun yang berhasil. Saya yakin saya memiliki banyak hal untuk ditawarkan tetapi saya khawatir ini bukan waktu yang tepat," sambung Johnson.
Pernyataannya yang dirilis pada Minggu (23/10), malam. Ia menambahkan bahwa ia memiliki 102 pendukung. "Saya yakin saya ditempatkan dengan baik untuk memberikan kemenangan Konservatif pada tahun 2024 – dan malam ini saya dapat mengonfirmasi bahwa saya telah menyelesaikan rintangan yang sangat tinggi dari 102 nominasi, termasuk pengusul dan pencalonan, dan saya dapat memasukkan nominasi saya besok," ucap Johnson.
"Ada peluang yang sangat bagus bahwa saya akan berhasil dalam pemilihan dengan anggota partai Konservatif. Tetapi pada hari-hari terakhir saya dengan sedih sampai pada kesimpulan bahwa ini bukanlah hal yang benar untuk dilakukan," lanjut dia.
Sementara itu, Sunak memiliki lebih dari 140 pendukung yang terbuka. Sedangkan Mordaunt tertinggal di belakang pada 25 dukungan saja. (The Guardian/OL-13)
Baca Juga: Rishi Sunak dan Boris Johnson Bidik Kursi Kosong PM Inggris
AMERIKA Serikat (AS) dilaporkan kembali menempatkan senjata nuklir di Inggris untuk pertama kali sejak hampir dua dekade terakhir.
Tim ilmuwan Inggris kembangkan satelit mini CosmoCube untuk menangkap sinyal radio lemah dari zaman gelap kosmik setelah Big Bang.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
Ellen mengaku pindah ke Inggris sehari setelah kemenangan Donald Trump. Ia menilai kehidupan di Inggris lebih tenang dibandingkan AS.
Timnas Inggris melaju ke semifinal Euro 2025, setelah mengalahkan Swedia melalui adu penalti.
Salah satu latar tempat untuk film berada di Sukabumi, menampilkan kota yang kini kerap dipilih para sineas
Setelah sukses besar dengan 9 juta penonton, film Agak Laen kini akan melanjutkan film kedua mereka. Film garapan Muhadkly Acho itu sudah memulai syuting.
Film Agak Laen berkisah tentang Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga dan Boris Bokir yang sudah berkawan lama dengan mimpi yang berbeda.
“Agak Laen” dibintangi oleh empat sekawan asal Sumatra Utara, Oki Rengga, Bene Dion, Boris Bokir, dan Indra Jegel. Keempatnya lebih dulu terkenal lewat podcast berjudul serupa, Agak Laen.
Film Agak Laen berkisah tentang empat sekawan yang mengelola rumah hantu pasar malam yang sudah sekarat karena tidak menyeramkan dan membosankan.
Podcast Agak Laen menjadi salah satu podcast genre komedi terpopuler. Episode perdana mereka kini bahkan sudah memiliki 1 juta stream.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved