Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri (PM) Australia Anthony Albanese menyambut baik sejumlah komitmen kerja sama yang terjalin antara Australia dengan Indonesia.
"Saya menyambut baik komitmen Australia-Indonesia terkait kerja sama trilateral dalam kerangka Pasifik, bahwa kedua negara mendukung kebutuhan negara-negara tetangga di Pasifik," kata Albanese usai melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, hari ini.
Albanese juga menyambut baik kerja sama antara Australia dan Indonesia di sektor pertanian, sebagai upaya bersama mengatasi tantangan ketahanan pangan di saat pasokan pangan global berkurang.
Baca juga: Penguatan Kerja Sama Ekonomi jadi Fokus Indonesia-Australia
Dalam kesempatan itu Albanese juga menyampaikan kegembiraannya atas hubungan baik di sektor pertahanan dan keamanan antara Australia dengan Indonesia dalam mendukung keamanan dan stabilitas kawasan.
"Kerja sama kita akan terus berkembang, dan saya mengundang serta akan menjamu Anda, Bapak Presiden (Joko Widodo), di Australia dalam pertemuan tahunan terbaru berikutnya," ujar Albanese.(Ant/OL-4)
Pasukan Zionis kemudian melakukan serangan ke sejumlah titik di Libanon, antara lain Beirut selatan serta wilayah Libanon selatan dan timur.
PERAN Iran versus Israel dan Amerika akan memberi dampak besar bagi Indonesia. Dosen Hubungan Internasional FISIP Universitas Airlangga (UNAIR), Probo Darono Yakti menjelaskan
sistem energi Indonesia memiliki ketahanan yang cukup kuat untuk menghadapi dinamika global, termasuk potensi gejolak harga minyak dunia akibat gejolak geopolitik konflik di timur tengah
TIGA wakil ganda Indonesia berhasil mengamankan tiket babak 16 besar SwisTerbuka 2026 atau Swiss Open memetik kemenangan pada hari pertama turnamen di St. Jakobshalle, Basel, Selasa (10/3)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan konflik yang terjadi di sejumlah kawasan dunia menunjukkan situasi internasional berada dalam kondisi rawan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved