Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SERANGAN rudal Israel menewaskan sedikitnya dua warga sipil sebelum fajar pada Senin (7/3) di dekat ibu kota Suriah, Damaskus. Media pemerintah setempat melaporkan kejadian itu.
"Israel melakukan serangan sekitar pukul 05.00 waktu setempat dan menghantam posisi selatan ibu kota," kata kantor berita resmi Suriah SANA, mengutip sumber militer. "Sistem pertahanan udara kami mencegat rudal dan menjatuhkan sebagian besar dari mereka," tambah SANA.
"Dua warga sipil tewas dan beberapa kerusakan material terjadi," katanya tanpa merinci lebih lanjut.
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang berbasis di Inggris mengatakan serangan itu menghantam gudang senjata dan amunisi yang dioperasikan oleh milisi yang didukung Iran di dekat bandara internasional Damaskus. Pemantau perang, yang bergantung pada jaringan sumber yang luas di dalam Suriah, itu mengatakan tidak dapat mengonfirmasi kematian warga sipil tersebut.
Baca juga: Israel Serang Rudal, Radar, Baterai Antipesawat Suriah
Menurut Observatorium, Israel telah melakukan serangan di Suriah setidaknya tujuh kali sejak awal tahun. Bulan lalu, kata Observatorium, serangan Israel di dekat ibu kota menewaskan dua tentara Suriah dan empat pejuang milisi yang didukung Iran.
Sejak perang saudara pecah di Suriah pada 2011, Israel telah melakukan ratusan serangan udara di dalam negeri. Ia menargetkan posisi pemerintah serta pasukan sekutu yang didukung Iran dan pejuang gerakan militan Syiah Hizbullah.
Israel jarang berkomentar tentang serangan sesekali di Suriah, tetapi mereka mengakui serangan telah meningkat hingga ratusan sejak 2011. Militer Israel membela serangan itu sebagai tindakan yang diperlukan untuk mencegah musuh bebuyutannya Iran mendapatkan pijakan di depan pintunya.
Baca juga: Israel Serang Kota di Selatan Damaskus Suriah
Konflik di Suriah dimulai dengan penindasan brutal terhadap protes damai dan memanas sehingga menarik kekuatan asing dan jihadis global. Ini telah membunuh hampir 500.000 orang. (AFP/OL-14)
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
PRESIDEN Suriah, Ahmed al-Sharaa, mendarat di Riyadh, ibu kota Arab Saudi, Selasa (14/5), menjelang pertemuannya dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump telah mengumumkan akan mencabut semua sanksi terhadap Suriah, menyatakan bahwa sudah waktunya bagi negara tersebut untuk “bergerak maju”
Donald Trump umumkan pencabutan sanksi AS terhadap Suriah pasca runtuhnya rezim Assad. Langkah ini dinilai membuka peluang pemulihan dan investasi.
MENTERI Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty menegaskan komitmen negaranya untuk mendukung persatuan dan kedaulatan Suriah.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
MILITER Israel mengeklaim bahwa mereka telah melakukan serangan udara di beberapa lokasi di sepanjang perbatasan Suriah-Libanon.
PEMERINTAHAN baru Suriah siap sepenuhnya bekerja sama dengan PBB jika Israel menarik diri dari zona demiliterisasi yang diduduki Tel Aviv di Dataran Tinggi Golan.
ISRAEL pada Rabu (1/1) mengungkapkan bahwa mereka berada di balik serangan komando terhadap fasilitas produksi rudal Iran di Suriah beberapa bulan sebelum Bashar al-Assad terguling.
MATA-MATA Israel Elizabeth Tsurkov mengungkapkan bahwa 12 kelompok pemberontak Suriah didanai langsung oleh Israel.
SEORANG jurnalis dan peneliti, yang tinggal di Israel menulis di media sosial, melaporkan bahwa ada kemungkinan Israel melakukan invasi ke Yordania.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI dan KBRI Damaskus serta seluruh perwakilan RI di Timur Tengah terus memantau dari dekat situasi keamanan di Suriah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved