Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL melancarkan serangan terhadap sasaran di Suriah, Rabu (9/2) pagi. Serangan yang mengenai baterai antipesawat tersebut sebagai tanggapan atas rudal yang ditembakkan dari Suriah, kata militer.
Sirene dibunyikan di kota Umm Al-Fahm, Israel utara, setelah peluncuran rudal Suriah tetapi meledak di udara, kata Pasukan Pertahanan Israel di Twitter. "Menanggapi rudal antipesawat yang diluncurkan dari Suriah tadi malam, kami baru saja menyerang target rudal darat-ke-udara di Suriah, termasuk radar dan baterai antipesawat," kata IDF.
Media pemerintah Suriah mengatakan pertahanan udara negara itu telah diaktifkan terhadap tembakan Israel di sekitar Damaskus. Mengutip seorang sumber militer, serangan udara Israel dimulai sesaat sebelum pukul 01.00 dan diikuti pada pukul 01.10 oleh serangan rudal permukaan-ke-permukaan dari arah Golan yang diduduki.
"Pertahanan udara kami menghadapi rudal musuh dan menembak jatuh beberapa di antaranya," kata kantor berita Suriah SANA. SANA mengatakan satu tentara tewas dan lima lain terluka bersama dengan kerusakan material.
Baca juga: Israel Serang Posisi Hizbullah di Dekat Damaskus Suriah
Israel jarang berkomentar tentang serangan udara yang dilakukan di Suriah tetapi telah berulang kali mengatakan tidak akan membiarkan musuh bebuyutannya Iran memperluas jejaknya di negara itu. Sejak perang saudara pecah di Suriah pada 2011, Israel melakukan ratusan serangan udara di wilayah Suriah dan menargetkan posisi pemerintah serta pasukan sekutu yang didukung Iran dan pejuang Hizbullah. (AFP/OL-14)
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Presiden Donald Trump mengumumkan bergabungnya Suriah ke dalam koalisi internasional melawan ISIS.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
PRESIDEN Suriah Ahmad Al-Sharaa memperingatkan bahwa serangan Israel terhadap negaranya berisiko memicu krisis baru di kawasan.
MENTERI Luar Negeri Suriah bertemu dengan delegasi Israel di Paris, Prancis. Pertemuan bertujuan membahas deeskalasi dan situasi di Provinsi Sweida yang mayoritas penduduknya Druze.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved