Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SERANGAN Israel melanda kota di selatan Damaskus pada Rabu (16/2) malam. Ini menyebabkan kerusakan material, menurut media pemerintah Suriah.
Itu merupakan serangan udara Israel kedua di Suriah bulan ini, setelah negara Yahudi itu menargetkan baterai antipesawat pada 9 Februari sebagai tanggapan atas rudal yang ditembakkan dari Suriah. "Musuh Israel melakukan serangan dengan beberapa rudal permukaan-ke-permukaan dari Dataran Tinggi Golan yang dicaplok Israel menargetkan kota Zakiya sekitar pukul 23.35," kata SANA, mengutip sumber militer.
Seorang pemantau perang mengatakan target penembakan Rabu itu yakni pos tentara Suriah. "Penembakan itu menargetkan pos militer rezim," Rami Abdel Rahman, yang mengepalai Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia, mengatakan kepada AFP.
Lembaga pengawas yang berbasis di Inggris itu bergantung pada jaringan sumber yang luas di dalam Suriah. Sejak perang saudara pecah di Suriah pada 2011, Israel telah melakukan ratusan serangan udara, menargetkan posisi pemerintah serta pasukan yang didukung Iran dan pejuang gerakan militan Syiah Hizbullah.
Baca juga: Israel Serang Rudal, Radar, Baterai Antipesawat Suriah
Israel telah berulang kali mengatakan berusaha untuk mencegah musuh bebuyutannya Iran memperluas jejak di Suriah. (AFP/OL-14)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
MENTERI Dalam Negeri Suriah Anas Khattab mengatakan bahwa pasukan keamanan telah memberlakukan gencatan senjata di dalam Kota Suwayda.
JUMLAH korban tewas akibat konflik bersenjata yang melanda Provinsi Suwayda, wilayah yang mayoritas penduduknya berasal dari suku Druze di Suriah, kini telah mencapai sedikitnya 1.120 jiwa.
PASUKAN keamanan dalam negeri Suriah berhasil menegakkan gencatan senjata di Kota Suwayda, membuka jalan menuju pertukaran tahanan dan pemulihan ketertiban secara bertahap.
PEMERINTAH Suriah menyatakan pertempuran di Suwayda, wilayah selatan negeri itu, telah dihentikan sejak Minggu (20/7).
PASUKAN otoritas sementara Suriah pada Sabtu (19/7) mulai menyebar di seluruh Provinsi Suwayda untuk melaksanakan fase pertama kesepakatan gencatan senjata.
BENTROKAN bersenjata antara kelompok minoritas Druze dengan suku Badui di Suwayda, Suriah selatan, telah berhenti. Demikian menurut Juru Bicara Kementerian Dalam Negeri Suriah.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
PEMERINTAH Suriah belum siap untuk berunding sampai pihak Israel memenuhi persyaratan Perjanjian Pelepasan 1974. Demikian dilaporkan saluran TV Suriah Al-Ikhbaria.
PEMERINTAH Israel menyatakan kesediaannya untuk menjajaki perdamaian dengan Suriah.
Presiden sementara Suriah Ahmad al-Sharaa dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang dipertimbangkan untuk bertemu di sela-sela Majelis Umum PBB yang akan datang di New York.
KONFLIK Iran-Israel dapat berdampak sangat negatif terhadap Suriah jika terus meningkat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved