Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEMBALI dari misi internasional pascadebutnya sebagai wakil presiden Amerika Serikat (AS), Kamala Harris menuai kritik dari Partai Republik.
Harris, sebelumnya, bertolak ke Guatemala dan Meksiko untuk mencari solusi agar orang-orang di kedua negara itu, serta Honduras dan El Salvador, tidak bermigrasi ke AS.
Namun, dia belum mengunjungi daerah perbatasan di Selatan untuk melihat kondisi lapangan.
Baca juga: Pertemuan Putin dan Biden akan Digelar di Vila Tepi Danau
Hal itu mendorong partai oposisi dan beberapa politisi lainnya mengkritik sikap Harris yang dianggap tidak menanggapi permasalahan migrasi dengan serius.
Masalah imigrasi AS telah lama mengganggu administrasi selama beberapa dekade.
Hampir 180.000 orang dicegat dan lebih dari 80% di antaranya berasal dari Meksiko atau yang disebut Segitiga Utara Guatemala, Honduras, dan El Salvador.
Senator Republik Texas John Cornyn menggambarkan perjalanannya itu sebagai kesempatan yang terlewatkan.
Pada saat kunjungannya tersebut, ia mengatakan pada para migran untuk “Jangan datang ke AS.” Namun pernyataannya ini dianggap berbanding terbalik dengan tindakannya.
"Semua yang telah dilakukan Biden dan Harris telah mengirimkan pesan yang berlawanan dari ucapan tersebut,” kata Senator Texas dari Partai Republik Ted Cruz kepada Fox News.
"Kami telah melihat dalam lima bulan mereka menjabat dan bencana mutlak terjadi di perbatasan tanpa kemauan untuk memperbaiki masalah,” tambahnya.
Seakan menepis kritikan tersebut, Harris mengatakan dia akan tetap fokus mengatasi akar penyebab migrasi ilegal, yaitu kemiskinan dan kejahatan daripada melakukan gerakan-gerakan besar.
Dia juga membawa janji pemerintahan Biden tentang kebijakan imigrasi yang lebih manusiawi daripada pemerintahan Trump sebelumnya.
Sementara itu, Gedung Putih mengatakan bahwa perjalannya itu persis seperti yang diminta presiden untuk dia lakukan. (AFP/OL-1)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved