Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMUAN antara Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan Presiden Rusia Vladimir Putin pada 16 Juni mendatang akan digelar di sebuah vila mewah di tepi Danau Jenewa. Hal itu diumumkan Rabu (9/6).
Otoritas wilayah Jenewa mengumumkan pembentukan zona aman di sekeliling danau tempat pertemuan antara Biden dan Putin itu akan digelar.
Zona aman itu mencakup kedua sisi Danau Jenewa, danau itu sendiri, dan dua taman yang berada di dekat vila itu, Parc de La Grange dan Parc Eaux-Vives.
Baca juga: Pengadilan Rusia Tetapkan Organisasi Navalny Sebagai Ekstremis
Pemandangan dari vila itu mencakup taman yang penuh dengan pohon serta Pegunungan Jura.
Pagar sementara telah didirikan di sekeliling taman.
"Kami sangat puas delegasi AS dan Rusia memilih Jenewa sebagai tempat pertemuan pemimpin kedua negara," ujar otoritas wilayah Jenewa.
"Hal ini mengonfirmasi pentingnya Swiss dan Jenewa dalam diplomasi internasional," imbuh mereka.
Otoritas wilayah Jenewa kemudian mengimbau warga setempat untuk bekerja dari rumah di hari pertemuan itu.
"Kami meminta pengertian dari semua pihak mengingat pentingnya pertemuan ini," pungkas mereka. (AFP/OL-1)
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved