Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Luar Negeri AS Antony Blinken, Selasa atau Rabu WIB (26/5), berjanji untuk membangun kembali hubungan AS dengan Palestina dengan membuka kembali konsulat di Yerusalem, serta memberikan bantuan untuk membantu Jalur Gaza.
Pengumuman tersebut mengisyaratkan putusnya kebijakan AS di bawah mantan Presiden Donald Trump, yang telah menutup misi diplomatik untuk Palestina pada 2019 dan memangkas bantuan kepada Otoritas Palestina.
Dalam jangka panjang, Blinken memunculkan kemungkinan untuk melanjutkan upaya untuk mencapai solusi dua negara, yang diyakini sebagai satu-satunya cara untuk benar-benar menjamin masa depan Israel sebagai negara Yahudi dan demokratis dan memberi Palestina negara yang menjadi hak mereka.
Kunjungan Blinken tersebut dilakukan setelah gencatan senjata pada Jumat mengakhiri konflik Israel-Palestina yang berlangsung selama 11 hari. "Amerika Serikat akan bergerak maju dengan proses pembukaan kembali konsulat kami di Yerusalem," kata Blinken setelah bertemu dengan Presiden Palestina Mahmud Abbas di Ramallah. Dia pun menambahkan bahwa belum ada jadwal untuk itu.
Diplomat tertinggi Presiden AS Joe Biden itu menegaskan kembali dukungan terhadap hak Israel untuk mempertahankan diri dari serangan roket Hamas, yang menurutnya tidak boleh mendapat manfaat dari upaya bantuan untuk membangun kembali Gaza.
Tapi Blinken juga menekankan komitmen Washington untuk membangun kembali hubungan dengan Palestina dengan keyakinan bersama bahwa Palestina dan Israel sama-sama berhak atas keamanan, kesempatan kebebasan dan martabat yang sama.
Serangan udara Israel dan tembakan artileri di Gaza menewaskan 253 warga Palestina, termasuk 66 anak-anak, dan melukai lebih dari 1.900 orang dalam 11 hari konflik sejak 10 Mei, kata Kementerian Kesehatan di Gaza.
Sementara itu, kata petugas medis, roket dan tembakan lainnya dari Gaza merenggut 12 nyawa di Israel, termasuk satu anak dan seorang remaja Arab-Israel, seorang tentara Israel, seorang warga negara India dan dua pekerja Thailand. Dan ada sekitar 357 orang di Israel yang terluka.
Blinken mengatakan dia akan memberi tahu Kongres tentang niat untuk memberikan $75 juta bantuan kepada Palestina, selain $5,5 juta dalam bantuan bencana segera untuk Gaza, dan sekitar $32 juta untuk permohonan bantuan kemanusiaan darurat oleh badan PBB untuk pengungsi Palestina. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Raab Dukung Solusi Dua Negara untuk Konflik Israel-Palestina
PELAPOR khusus PBB untuk hak asasi manusia di wilayah Palestina, Michael Lynk mengatakan bahwa pemukiman Israel di Jerusalem timur dan Tepi Barat yang diduduki merupakan kejahatan perang.
Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan sembilan orang terluka, termasuk tiga dirawat di rumah sakit dalam konfrontasi. Luka-luka itu akibat pemukulan, peluru karet, dan bom suara.
Polisi telah mengerahkan lebih dari 2.000 bala bantuan, memblokade jalan-jalan di dekatnya, dan menggunakan peluru berujung busa dan granat kejut untuk membubarkan warga Palestina.
Ketika ditanyakan terkait AS menentang pawai tersebut atau tidak, Price menolak untuk memberikan respons secara langsung.
Pawai yang disebut March of the Flags akan berlangsung pada Kamis (10/6) dan dilanjutkan melalui daerah-daerah di Jerusalem timur.
Secara terpisah pada Rabu, Menteri Luar Negeri Inggris Dominic Raab mengatakan di Twitter bahwa Inggris telah menjanjikan bantuan darurat sebesar 3,2 juta pound atau US$4,5 juta.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Kadin Indonesia bahas skema re-export dari Indonesia melalui Timor Leste untuk mengakses pasar global lebih kompetitif.
Situasi di panggung politik global tidak bisa dianggap main-main. Tanpa militansi dukungan rakyat semesta, kekuatan Indonesia terlalu kecil saat ini.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa akan mengenakan tarif impor AS sebesar 35% terhadap Kanada, kebijakan yang mulai berlaku pada 1 Agustus 2025.
Francesca Albanese, mengungkapkan keterkejutannya setelah mengetahui bahwa dirinya dijatuhi sanksi oleh pemerintahan Presiden Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved