Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

2020, NASA Buka Stasiun Luar Angkasa Internasional untuk Turis

Denny Parsaulian Sinaga
08/6/2019 17:25
2020, NASA Buka Stasiun Luar Angkasa Internasional untuk Turis
NASA Buka Tur ke Stasiun Luar Angkasa Internasional 2020(NASA/AFP/File / HO)

NASA mengatakan bahwa mereka akan membuka Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) untuk bisnis, termasuk pariwisata ruang angkasa pada 2020 mendatang. Hal ini merupakan upaya NASA untuk dapat secara mandiri memenuhi kebutuhan finansial laboratorium penelitian luar angkasa tersebut.

Para turis dapta merasakan pengalaman tur ke luar angkasa dengan biaya 35 ribu dolar Amerika Serikat (AS) yakni sekitar Rp497 juta per malam. Biaya Itu belum termasuk internet, yang biayanya US$50 per gigabyte.

Baca juga: Facebook Cabut Aplikasi dari Produk Huawei

"NASA membuka Stasiun Luar Angkasa Internasional untuk peluang komersial dan memasarkan peluang ini seperti yang belum pernah kita lakukan sebelumnya," kata Kepala Keuangan NASA Jeff DeWit dalam sebuah pengumuman yang dibuat di bursa efek Nasdaq di New York, Jumat (7/6).

Para pelancong akan diangkut ke pengorbit secara eksklusif oleh dua perusahaan AS yang saat ini mengembangkan kendaraan transportasi untuk NASA: SpaceX, dengan kapsul Crew Dragon-nya, dan Boeing, yang membangun satu yang disebut Starliner.

Perusahaan-perusahaan ini akan memilih klien dan menawarkan biaya perjalanan ke ISS, yang diperkirakan akan mencapai harga 58 juta dolar AS (sekitar Rp824 miliar) untuk tiket sekali perjalanan, pulang-pergi. Para wisatawan akan membayar NASA untuk penggunaan stasiun itu, serta untuk makanan, air, dan penggunaan sistem pendukung kehidupan.  (AFP/OL-6)

 

 


 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya