Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
"Keputusan UNESCO semakin menegaskan bahwa usaha aneksasi dan okupasi yang telah dilakukan Israel selama ini di Jerusalem adalah pelanggaran terhadap kedaulatan wilayah Palestina," kata Rofi Munawar dalam keterangan pers, Kamis, 6 Juli 2017.
Legislator Asal Jawa Timur ini juga mengapresiasi langkah pemerintah Indonesia yang telah mendukung resolusi ini bersama sembilan negara yang lain. Sikap ini sejalan dengan spirit pembukaan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia (UUD RI) 1945, bahwa Indonesia menentang segala bentuk penjajahan diatas muka bumi.
"Resolusi ini harus dikawal bersama oleh segenap komponen masyarakat internasional yang ingin bersungguh-sungguh menghadirkan Palestina yang berdaulat atas tanahnya sendiri" jelas dia.
Rofi' mengingatkan bahwa hasil resolusi ini tidak akan serta merta diterima oleh Israel sebagaimana beberapa resolusi sebelumnya. Oleh karena itu, dirinya meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) serius dalam mendorong penerapannya bagi negara zionis tersebut.
"Israel langsung merespons dan tidak akan mentaati resolusi tersebut. Tentu ini sikap yang sangat buruk," tegasnya.
Sebagai informasi, UNESCO mengutuk penggalian yang dilakukan oleh Departemen Kepurbakalaan Israel di Kota Al-Quds. Menurut organisasi tersebut, dalam pertemuan Rabu pekan lalu, sebanyak 10 negara memilih resolusi Palestina ini yakni, Azerbaijan, Indonesia, Lebanon, Tunisia, Kazakhstan, Kuwait, Turki, Vietnam, Zimbabwe, dan Kuba.
Sementara delapan negara abstain: Angola, Kroasia, Finlandia, Peru, Polandia, Portugal, Korea dan Tanzania. Sementara tiga negara menentang resolusi tersebut yakni Filipina, Jamaika, dan Burkina Faso.(OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved