Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBERITAAN mengenai resesi semakin santer diberitakan sejak pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan II 2020 terkontraksi 5,32%. Terlebih, di bulan-bulan sebelumnya, beberapa negara lain sudah lebih dulu jatuh dalam jurang resesi sebagai dampak dari pandemi covid-19.
Amerika Serikat, misalnya, pada triwulan II sudah mengalami kontraksi ekonomi 32,9% setelah pada triwulan I mencatatkan pertumbuhan ekonomi negatif 5%. Di Asia Tenggara, Singapura juga sudah mengonfirmasi telah mengalami resesi setelah pada triwulan I ekonomi Singapura terkontraksi -0,7% dan triwulan II minus 12,6%.
Sementara itu, terkait dengan potensi resesi di Indonesia, Menteri Ekonomi Sri Mulyani mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia masih berpotensi terkontraksi pada triwulan III 2020. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto pun menyatakan hal serupa bahwa pertumbuhan ekonomi RI kembali minus pada kuartal III 2020.
Demi mencegah itu semua, pemerintah telah melakukan beberapa langkah, yaitu belanja secara besar-besaran, membentuk Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, Program Bantuan ke UMKM, penempatan dana di perbankan, dan penjaminan kredit modal kerja untuk korporasi.
Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan kekhawatirannya terhadap adanya pihak-pihak tertentu yang dinilai berupaya melemahkan Indonesia dan menghambat langkah bangsa.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Ini tentunya mesti diuji, baik di tingkat konsep maupun fakta sehingga kita bisa berharap semua itu menjadi nyata bagi upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat.
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Djayadi juga menegaskan dipisahnya pemilu tingkat nasional dan daerah membuat koordinasi pusat dengan daerah berjalan lebih efektif.
"Setidaknya harus ada jeda dua tahun antara satu sama lain sehingga ada rentang untuk melakukan evaluasi atas pemilu sebelum kemudian melanjutkan penyelenggaraan tahapan pilkada,"
INDONESIA memasuki babak baru, Presiden Prabowo Subianto resmi melantik jajaran menteri dan wakil menteri pada Senin (21/10) di Istana Merdeka, Jakarta.
Kelas menengah memiliki peran krusial sebagai bantalan ekonomi suatu negara.
Ketiga slogan itu dituangkan ke visi dan misi, kemudian dijabarkan lagi menjadi berbagai program dan strategi
MENTERI Kesehatan mengungkap bentuk perundungan yang terjadi di Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) atau dokter residen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved