Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

PGRI Ingin Jadi Organisasi Profesi

27/10/2016 04:55
PGRI Ingin Jadi Organisasi Profesi
(Ist)

PERSATUAN Guru Republik Indonesia (PGRI) mengusulkan kepada Presiden Joko Widodo agar organisasi para guru yang memiliki anggota di seluruh Tanah Air itu menjadi organisasi profesi sebagaimana organisasi profesi yang lainnya.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengungkapkan hal tersebut seusai mendampingi Joko Widodo menerima pengurus PGRI di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/10).

"Di Indonesia guru sebagai profesi itu hal yang baru," kata Muhadjir.

Organisasi profesi guru bisa mirip dengan Ikatan Dokter Indonesia yang bisa mengangkat sarjana kedokteran menjadi dokter profesional.

"Seperti dokter, yang menjadi penanggung jawab ya IDI. Perguruan tinggi tidak punya wewenang mendidik profesi dan hanya cukup sampai level sarjana," ujarnya. (Pol/Ant//H-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya