Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin resmi melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama masjid sekaligus pondok pesantren Darul Al-Amin di Rawagede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/10).
Peresmian tersebut dilakukan Ma'ruf yang ditemani sang istri, Wury Ma'ruf Amin. Pantauan Media Indonesia, Ma'ruf tiba di lokasi pembangunan sekitar pukul 11.10 WIB. Terlihat Ma'ruf mengenakan kemeja berwarna putih.
“Saya ingin mendirikan pesantren di daerah ini sudah lama saya rencanakan. Berkat bantuan banyak pihak, KLHK, Pupera, Perkebunan, sehingga kami memperoleh fasilitas lahan yg bisa saya jadikan untuk pembangunan,” ujar Ma’ruf dalam pidatonya di acara peresmian groundbreaking Masjid dan Ponpes Darul Al Amin, di Rawagede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/10).
Baca juga : Wapres akan Hadiri Resepsi Pernikahan Putra KGPAA Paku Alam X
Ma’ruf menuturkan dirinya tinggal menghitung hari lagi berstatus sebagaiwakil presiden. Tetapi, kata Ma’ruf, pengabdian tidak boleh berhenti, pengabdian harus berlanjut.
“Pokoknya tanpa henti dan kebetulan saya concern di pendidikan di kepesantrenan maka salah satu yang saya, selain saya juga punya pesantren di Banten, di sini juga saya akan bangun pesantren dan hari ini juga diletakan bantuan penuh masjid dari pak Chairul Tanjung,” paparnya.
Ma’ruf menjelaskan nama ponpesnya ialah
Darul Amin. Untuk nama masjidnya, Ma’ruf membeberkan karena pemberian dari Chairul Tanjung, maka Masjid ini dinamakan Mambaul Khoir.
“Ya, Mambaul Khoir itu artinya sumber kebaikan, Khoir itu kebaikan jadi Mambaul Khoir di dalam pesantren Darul Amin. Jadi, sumber kebaikan nantinya dan dimulai pembangunan dari masjid kenapa? Karena memang nabi sendiri begitu,” ujar Ma’ruf.
Selain dihadiri Choirul Tanjung, peresmian ponped dan masjid kali ini didampingi oleh Wakil Menteri Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen KLHK) Alue Dohong, Kapolda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus hingga Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman. (P-5)
Agenda transformasi sistem kesehatan nasional yang dicanangkan pemerintah kembali diwujudkan melalui penguatan infrastruktur layanan rumah sakit rujukan.
Selain aspek fisik, integrasi ini juga akan menyentuh sisi digitalisasi layanan.
Yayasan Astra menggelar acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Gedung SDN 3 Bojongmenteng.
Di tengah persaingan global yang terus bergerak dinamis, tuntutan terhadap pendidikan berkualitas dengan kurikulum internasional semakin tinggi.
Soft launching dan groundbreaking Grand Tamrin City memberi sinyal baru terkait persaingan harga dan model pembiayaan di pasar properti Makassar, Sulawesi Selatan.
Samarinda resmi menandai babak baru pembangunan kawasan hunian modern melalui seremoni groundbreaking proyek Paras Icon dan Samara Residence di Palaran pada 23 September 2025.
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
Deklarasi kebangsaan ini dipimpin Wakil Presiden ke-13 Republik Indonesia sekaligus Ketua Dewan Pembina FKN, Ma’ruf Amin didampingi Wury Estu Handayani.
Teddy menjelaskan, dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai arah pembangunan bangsa ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved