Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Presiden Joko Widodo meninjau secara langsung Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio putaran kedua di Posyandu Rawajali III Perumahan Graha Nendali Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa (23/7).
Kedatangan Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan pejabat negara lainnya ke Posyandu Rawajali III Perumahan Graha Nendali merupakan rangkaian puncak Hari Anak Nasional (HAN) Ke-40 Tahun 2024.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Edward Sihotang di Sentani, Selasa, mengatakan pelayanan Posyandu Rajawali III akan berjalan seperti biasa saat kunjungan Kepala Negara ke tempat itu.
Baca juga : Pelajar SD di Jayapura Diliburkan Demi Sambut Presiden Jokowi
"Bapak Presiden dan rombongan akan menyaksikan secara langsung pengentasan imunisasi polio kepada anak di Posyandu Rawajali III," ujar Edward di Sentani Timur.
Koordinasi untuk menyambut Presiden telah berjalan dengan baik. Itu dikolaborasikan antara Panitia Pusat HAN Ke-40 dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
"Kami terus membangun komunikasi dari malam hingga pagi ini termasuk kesiapan orang tua untuk membawa anaknya ke Posyandu Rawajali III," tuturnya.
Baca juga : Imunisasi Polio Tahap Kedua di 27 Provinsi Dilakukan pada 23 Juli
Dia menjelaskan kurang lebih 120 balita dan anak akan menghadiri mulainya PIN Polio putaran kedua di Papua yang disaksikan Jokowi.
"Tujuh kader posyandu dan ditambah lima petugas kesehatan dari puskesmas akan membantu suksesnya penyelenggaraan pengentasan dan dimulainya PIN Polio putaran kedua di Papua," imbuh Edward.
Dia berarap, dengan disaksikannya secara langsung oleh Presiden, pelaksanaan kegiatan PIN Polio akan semakin baik, tidak hanya di Sentani Timur, tetapi juga di seluruh daerah di Papua dan provinsi-provinsi lain di Indonesia. (Ant/Z-11)
Pada 12 April 1955, dunia menyaksikan tonggak sejarah dalam bidang kesehatan dengan pengumuman vaksin polio yang dikembangkan oleh Dr. Jonas Salk.
Hari Polio Sedunia, yang diperingati setiap tahun pada 24 Oktober, merupakan inisiatif global yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang polio
HAMPIR 443.000 anak-anak menerima dosis pertama vaksin polio di Jalur Gaza, Palestina, dan sedang menunggu persetujuan Israel untuk koordinasi akses ke tujuh wilayah tambahan.
Badan-badan PBB yang terlibat sekarang berharap untuk memperluas kampanye ke wilayah utara dan selatan yang paling terkena dampak dalam dua tahap berikutnya.
Dalam tenda dekat Kota az-Zawayda di Gaza Tengah, Nevin Abu al-Jidyan, 35, duduk di lantai di samping anak bungsunya, Abdul Rahman, yang terbaring di kursi bayi plastik. Anaknya mengidap polio.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) pada Selasa (3/9) telah melampaui target vaksinasi polio di Gaza pada hari ketiga kampanye massal tersebut.
Dengan situasi KLB Polio yang saat ini sedang terjadi, dibutuhkan pemberian 2 dosis imunisasi tambahan polio tetes melalui kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN).
Jika anak sudah terkena virus polio pasti mengalami lumpuh layu dan tidak bisa kembali normal lagi.
Pada Hari Anak Nasional (HAN) tahun ini, fokus utama adalah melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya dan stunting.
KETUA Tim Kerja Imunisasi, Surveilans PD3I dan KIPI Kemenkes Endang Budi Hastuti menekankan bahwa orangtua jangan takut untuk memberikan imunisasi polio kepada anak.
IMUNISASI merupakan upaya mencegah penyakit dari virus dan bakteri. Imunisasi merupakan kebutuhan dasar anak yang wajib harus diberikan kepada anak.
DALAM rangka memperingati Hari Anak Nasional, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian meresmikan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di SDN 1 Kubang Sepat, Citangkil, pada Selasa, 23 Juli 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved