Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten Masduki mengatakan bahwa momentum Hari Raya Idul Fitri 1445 H merupakan puncak dari amalan yang dilakukan umat Islam setelah berpuasa selama sebulan penuh.
"Di hari kemenangan ini menjadi puncak dari amalan selama bulan Ramadan bagi umat Islam setelah berpuasa selama sebulan penuh," kata Teten pada Rabu (10/4).
Tidak lupa, Teten mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh umat Islam yang merayakan. Lebih lanjut, Teten mengajak seluruh umat Islam pada momen Idul Fitri ini untuk meningkatkan ketaqwaan serta mempererat tali persaudaraan antar umat manusia.
"Mari jadikan hari yang suci ini untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan sebagai ajang mempererat tali persaudaraan antarsesama umat manusia. Minal Aidin wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin," pungkasnya. (Z-6)
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Film ini menawarkan premis unik tentang petualangan seorang anak bernama Pelangi di Planet Mars.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Khoiri menyebut saat ini terdapat sekitar 70 kapal yang terdaftar dan siap beroperasi di lintasan Merak–Bakauheni.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
PRESENTER dan jurnalis senior Najwa Shihab tengah diliputi dalam suasana duka. Suaminya, Ibrahim Sjarief, meninggal dunia pada Selasa, (20/5) pukul 14:29 WIB di RS PON, Jakarta Selatan.
Menteri Koperasi dan UKM (MenKopUKM) Teten Masduki menegaskan pentingnya transformasi UMKM untuk mewujudkan Indonesia maju tahun 2045.
Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop UKM) RI dan Kementerian Pembangunan Wirausahawan dan Koperasi Malaysia menyepakati perluasan kerja sama di sektor UMKM.
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki menekankan empat hal dalam upaya penguatan pembiayaan pelaku usaha mikro. Hal itu ia sampaikan di High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership.
Banyak UMKM yang produknya untuk pasar lokal belum mengakses teknologi produksi modern dan masih belum mengakses pembiayaan.
PDIP disebut bakal mengusung Anggota Fraksi PDIP Rieke Diah Pitaloka atau Teten Masduki dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved