Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MAHKAMAH Kehormatan Dewan (MKD) DPR memberikan MKD Awards 2023 kepada sembilan anggota DPR dari perwakilan masing-masing fraksi, sebagai bentuk apresiasi dalam melakukan perubahan di masyarakat.
"MKD Awards adalah ajang apresiasi etis bagi para anggota DPR RI, yang mampu mengimplementasikan kebaikan lembaga, yang diukur dari sejauh mana perubahan terjadi di masyarakat," kata Ketua MKD DPR Adang Daradjatun di Jakarta, Rabu (27/9).
Dia menjelaskan penghargaan diberikan kepada figur-figur yang berkontribusi positif, dalam peningkatan citra dan wibawa kelembagaan DPR RI. "MKD Awards akan rutin dilaksanakan setiap tahun," ujarnya.
Hal ini kata dia, dilakukan sebagai upaya MKD untuk mencegah pelanggaran kode etik anggota DPR RI. MKD menjadi etalase etis, yang menjadi contoh dan teladan serta bagaimana kesadaran etis itu dipraktikkan.
Baca juga: MKD Awards Beri Apresiasi pada Anggota DPR Berkinerja Baik
Dia menjelaskan MKD mengadakan berbagai upaya melaksanakan kegiatan untuk peningkatan kapasitas dan kualitas sebagai wakil rakyat. "MKD tidak lagi hanya mengurusi soal kelayakan pakaian anggota DPR RI dalam rapat dan sidang, atau absensi. Tetapi, MKD membangun suasana kerja dan kolektif, efektif dan berdaya guna demi kepentingan masyarakat," tegas Adang.
MKD memberikan penghargaan kepada mereka yang dipandang mampu menjalankan tugas, fungsi dan wewenangnya sebagai anggota DPR. Adang berharap penghargaan itu di masa datang, diikuti dengan kinerja yang memuaskan publik, paling tidak, tugas, fungsi dan wewenang anggota DPR dijalankan dengan baik.
Adapun penerima penghargaan yakni Said Abdullah dari Fraksi PDI Perjuangan, Hetifah Snaifudian dari Fraksi Golkar, Wihadi Wiyanto dari Fraksi Gerindra, Lestari Moerdijat dari Fraksi NasDem. Berikutnya, Fathan dari Fraksi PKB, Marwan Cik Asan dari Fraksi Demokrat, Al Muzazamil Yusuf dari Fraksi PKS, Athari Gauthi Ardi dari Fraksi PAN dan Anas Thahir dari Fraksi PPP. (RO/S-3)
Citi Indonesia kembali meraih sejumlah penghargaan dalam ajang bergengsi Euromoney Awards for Excellence.
PT Pertamina International Shipping (PIS) meraih penghargaan atas upaya dan inovasi perusahaan dalam menerapkan pelayaran hijau atau green shipping.
Panglima TNI meraih penghargaan pada kategori Pemimpin Visioner dalam Program Kerja, berkat komitmen dan langkah nyata dalam mendorong modernisasi struktur organisasi TNI.
Penghargaan ini dilakukan untuk pertama kalinya dan merupakan bentuk perhatian CFCD kepada perempuan dalam pembangunan.
PT Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life) meraih penghargaan Life Insurance Market Leaders Award 2025 dari Media Asuransi berkat pencapaian finansial dan pertumbuhan kinerja di 2024.
Gubernur Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas penghargaan tersebut.
MKD DPR RI akan memanggil anggota Komisi X DPR Ahmad Dhani imbas pernyataannya yang dianggap seksis terkait ide naturalisasi dalam rapat Komisi X DPR beberapa hari lalu.
MAHKAMAH Kehormatan Dewan (MKD) menunda pemanggilan terhadap anggota Komisi VI DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka terkait usulan pembatalan PPN 12%.
MKD memutuskan Anggota DPR Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Yulius Setiarto bersalah terkait tuduhan berkaitan partai cokelat (parcok).
MKD DPR RI memberikan sanksi teguran tertulis terhadap anggota DPR dari Partai Gerindra Nuroji terkait pernyataannya soal naturalisasi timnas.
ANGGOTA DPR Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Yulius Setiarto dilaporkan ke MKD soal Partai Cokelat (Parcok) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Adang Daradjatun mengatakan pihaknya sedang meminta klarifikasi dari para anggota DPR yang diduga bermain judi online.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved