Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENJELANG mudik lebaran 1444 Hijriah, vaksinasi booster kedua dianjurkan untuk memproteksi diri sendiri dan memberikan kekebalan kelompok. Dengan begitu, tidak terjadi penularan antar daerah dan tidak terjadi lonjakan kasus covid-19 setelah lebaran.
"Kalau menurut saya meskipun udah tidak PCR lagi paling aman vaksin lagi," kata Dokter Spesialis Anak Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Hindra Irawan Satari, Sp.A(K) di Kementerian Kesehatan, Jakarta Selatan, Senin (27/3).
Pada tahun ini Kementerian Perhubungan memperkirakan terjadi kenaikan angka pemudik yang mencapai 123 juta orang yang akan mudik. Lonjakan pemudik tersebut harus diimbangi dengan proteksi pada diri dan kelompok.
Baca juga : KAI Gratiskan Tarif Angkut Motor Saat Mudik Lebaran
Dengan imunisasi kelompok maka bisa melindungi lingkungan sekitar dan melindungi lintas kelompok yang tidak bisa atau belum vaksin covid-19. Menurut Hindra vaksin covid-19 bisa disegerakan dengan mendaftarkan diri di puskesmas terdekat dan segera dilakukan sehingga tidak ada penundaan.
"Vaksin yang paling aman yang ada di puskesmas kalau ada KIPI paling batuk atau pilek doang gak sampai masuk ICU, gak sampai sesek jadi vaksin, jadi kalau mudik vaksin dulu," ujarnya.
Baca juga : Kemenpan-Rebiro Manut Cuti Bersama Lebaran Dimajukan
Pada libur tahun lalu lonjakan kasus covid-19 sampai 2 ribu kasus per hari karena terdeteksi klaster libur lebaran dan munculnya varian omikron baru yakni subvarian BA.4 dan BA.5. (Z-4)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Sub varian arcturus perlu diwaspadai masyarakat karena memiliki karakter yang mudah menyebar dengan cepat yakni 1.17 sampai 1.27 kali lebih mudah menular dari varian kraken.
HANYA 23 orang yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua hari ini, Kamis, 16 Maret 2023. Data tersebut dikumpulkan dari Sabang sampai Merauke.
Hingga 10 Maret 2022 vaksin booster baru terhitung 2,9 juta orang, angka tersebut sangat jauh dibandingkan dengan vaksinasi reguler dosis 1 dan 2 yang mencapai 212 juta orang.
Kemenkes mencatat vaksinasi dosis ketiga kelompok lansia mencapai 7.299.506 orang
Indonesia menargetkan 208,2 juta penduduk menerima vaksin covid-19 dari target sebelumnya, yakni 181,5 juta warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved