Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 2.162 pada Kamis (22/9). Sehinggq, total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.417.490 orang.
Di sisi lain, pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya 4.051 orang. "Sehingga 6.236.021 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Adapun pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 18 hari ini. Sehingga ada 157.966 korban jiwa akibat virus tersebut.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 1.907 sehingga menjadi 23.503 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Satgas Penanganan Covid-19 mengatakan kondisi pandemi covid-19 Indonesia semakin terkendali. Masyarakat diimbau tidak mengendurkan kewaspadaan terhadap penularan virus itu.
“Hal ini harus dijaga dan ditingkatkan terus agar kasus tetap aman,” kata juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito.
Wiku mengatakan kewaspadaan tersebut bisa diwujudkan dengan disiplin protokol kesehatan (prokes). Caranya dengan memakai masker dengan baik dan benar, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun.
“Kemudian tingkatkan cakupan vaksin dosis ketiga dan ingatkan kerabat yang belum divaksin,” pungkasnya. (OL-8)
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved