Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PAKAR kesehatan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengingatkan kepada komunitas internasional untuk mewaspadai terhadap wabah jenis flu yang bahayanya seperti covid-19.
Menanggapi peringatan tersebut, Juru Bicara Kementerian Kesehatan Mohammad Syahril menilai iklim di Indonesia tidak terlalu ekstrem. Sehingga, potensi Indonesia mengalami kondisi wabah flu yang diperingatkan WHO, relatif kecil.
"Sepertinya, Indonesia yang iklimnya tidak seekstrem negara empat musim. Tidak mengalami kondisi influenza seburuk di negara-negara tersebut," kata Syahril, Sabtu (3/9).
Baca juga: HIV Anak 90 Persen Tertular dari Ibu
Lebih lanjut, dia menekankan bahwa protokol kesehatan masih penting untuk dilakukan. Serta, menjaga imunitas tubuh juga menjadi hal penting untuk mengurangi risiko terpapar berbagai jenis flu.
"Intinya, (menjaga) daya tahan tubuh dan protokol kesehatan, seperti penggunaan masker. Kalau daya tahan tubuh baik karena pola hidup sehat, ditambah disiplin menggunakan masker, risiko terkena flu yang buruk akan rendah," jelasnya.(OL-11)
Menurutnya, penerapan perilaku hidup bersih dan sehat harus menjadi kebiasaan sehari-hari anak, baik di rumah maupun di sekolah.
Ibu hamil yang menerima vaksinasi RSV (Respiratory Syncytial Virus) akan merasakan berbagai manfaat, baik bagi kesehatan diri mereka sendiri maupun untuk bayi yang dikandung.
Nanas madu bukan sekadar buah tropis manis yang menyegarkan. Di balik rasanya, terkandung senjata alami yang mampu memperkuat tubuh dan menurunkan risiko kanker.
Vitamin D adalah nutrisi penting yang berperan sebagai prohormon larut lemak. Tubuh dapat memproduksinya melalui paparan sinar matahari, tetapi asupan dari makanan juga diperlukan.
Kenali 9 kebiasaan buruk yang merusak usus seperti konsumsi gula berlebih, kurang serat, hingga stres kronis. Cegah sejak dini demi pencernaan sehat.
Meningkatnya VO2max dari gerakan tari tersebut memiliki manfaat memperkuat fungsi paru-paru sehingga membantu terhindar dari masalah pernafasan.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved