Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 372 orang pada Jumat (3/6) Penambahan tersebut meningkat dibandingkan pada Kamis (2/6) yakni sebanyak 304 kasus.
"Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.056.017 orang," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya sebanyak 350 orang. "Sehingga 5.896.290 pasien sembuh," tulis data itu.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah empat hari ini. Sehingga ada 156.604 korban jiwa akibat virus tersebut.
Sedangkan, untul kasus aktif bertambah 18 sehingga menjadi 3.123 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Sementara itu, juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan penanganan covid-19 di Indonesia terus menujukkan perkembangan yang positif. Terlihat dari angka kasus aktif di Indonesia yang lebih rendah daripada negara di Asia Tenggara dan Australia.
"Indonesia yang terendah, yaitu 0,05 persen, di Vietnam kasus aktifnya sebesar 11,4 persen," ujar Wiku. (OL-8)
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved