Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 168 pada Senin (2/5). Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.047.208.
Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah. Jumlahnya sebanyak 371 orang. "Sehingga 5.883.664 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 14 hari ini. Sehingga ada 156.287 korban jiwa akibat covid-19.
Sementara itu, kasus aktif berkurang 217 menjadi 7.257 orang. Covid-19 telah tersebar ke 34 provinsi dan 510 kabupaten/kota.
Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengimbau pemudik menerapkan protokol kesehatan (prokes) saat di perjalanan dan di kampung halaman. Hal ini untuk mencegah lonjakan kasus covid-19 usai libur lebaran.
"Ketemu saudara dari asal yang berbeda saling ingatkan (prokes). Bertemu orang tua pastikan tidak melakukan potensi penularan (covid-19)," ujar juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito. (OL-8)
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Film ini menawarkan premis unik tentang petualangan seorang anak bernama Pelangi di Planet Mars.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Khoiri menyebut saat ini terdapat sekitar 70 kapal yang terdaftar dan siap beroperasi di lintasan Merak–Bakauheni.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved