Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Majelis Ulama Indonesia (MUI) Abdullah Jaidi mengatakan Idulfitri 1443 Hijriah mempererat kebersamaan dan persatuan. Rasa syukur setelah menunaikan ibadah puasa harus diwujudkan dengan berbagi.
“Mari kita isi Lebaran Idul Fitri dengan berbagi kasih sayang dalam kehidupan,” kata Abdullah dalam telekonferensi di Jakarta, Minggu (1/5)
Abdullah mencontohkan menyantuni fakir miskin serta anak-anak yatim. Sebab, bulan Ramadan bukan sekadar tentang kesalehan ibadah.
“Tapi juga kesalehan sosial dalam berinteraksi di kehidupan masyarakat,” papar dia.
Selain itu, Abdullah mengajak umat muslim membina dan memperkuat ukhuwah islamiah. Termasuk ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basyariah dalam menatap masa depan bangsa yang lebih baik.
Abdullah bersyukur Ramadan tahun ini diiringi kondisi pandemi covid-19 yang terkendali. Situasi tersebut perlu disyukuri sebagai nikmat Tuhan.
“Mari wujudkan rasa syukur dengan kebersamaan dalam kehidupan,” pungkasnya. (OL-8)
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
AirNav melaporkan mulai dari capaian jumlah pergerakan traffic tertinggi selama masa pandemi covid-19 hingga kesibukannya menjaga keselamatan langit Indonesia.
HARRIS Vertu & YELLO Harmoni menyediakan Hampers mulai dari Rp550.000 per paket.
Jasa Marga Metropolitan Tollroad (JMT) menyatakan kesiapan ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi untuk menghadapi arus mudik dan balik Lebaran tahun ini.
BRI terus berkomitmen untuk terus memberikan layanan perbankan yang optimal selama periode libur Lebaran Tahun 2022.Uang tunai senilai Rp46,85 triliun.
Lokasi food estate seluas 50 hektare kentang industri tersebut telah dipersiapkan untuk mensuplai kebutuhan kentang industri dengan harga pembelian senilai Rp 7.650 per kilogram.
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved