Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

BNPB Siapkan Peta Rawan Bencana Selama Mudik

Theofilus Ifan Sucipto
20/4/2022 23:05
BNPB Siapkan Peta Rawan Bencana Selama Mudik
Ilustrasi(Antara)

BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sudah menyiapkan langkah pencegahan bencana selama mudik. Masyarakat bisa mengakses peta mudik terkait bencana alam di aplikasi InaRISK BNPB.

“Di situ sudah terpetakan daerah mana yang rawan banjir, longsor, dan bencana lainnya,” kata Kepala BNPB Letjen Suharyanto dalam telekonferensi di Jakarta, Rabu (20/4)

Suharyanto mengatakan mudik aman tidak hanya soal covid-19. Melainkan juga waspada dari potensi bencana alam di rute perjalanan. “BNPB mengerahkan tim relawan dan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) untuk bersiaga di wilayah yang rawan bencana,” papar dia.

Suharyanto mengimbau masyarakat memperhatikan kondisi cuaca sebelum berangkat. Supaya bisa mempersiapkan segala kebutuhan dan perlengkapan selama perjalanan.

“Serta terapkan protokol kesehatan di manapun berada dan vaksinasi dosis lengkap serta booster,” ujar Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 itu. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya