Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH daerah (pemda) diminta mempercepat laju vaksinasi covid-19 dosis kedua dan ketiga. Akselerasi penting guna memastikan masyarakat aman selama periode mudik.
“Kami terus mengimbau pemda mempercepat capaian target 100 persen vaksin lengkap dan booster,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi dalam telekonferensi di Jakarta, Rabu (20/4)
Nadia mengatakan mobilitas masyarakat bakal meroket selama mudik. Sebab, masyarakat bisa kembali ke kampung halaman setelah dua tahun dilarang mudik.
“Percepatan ini untuk memperkuat pertahanan masyarakat dan memperkecil risiko penularan covid-19 maupun perawatan hingga kematian,” ujarnya.
Sementara itu, Nadia mengajak masyarakat berpartisipasi mempercepat laju vaksinasi. Caranya dengan mengajak keluarga terutama orang tua agar segera divaksin.
“Orang tua patut kita jaga dari infeksi covid-19 karena lebih rentan,” pungkasnya. (OL-8)
Lebih dari 100 ribu pemudik mengikuti Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 yang secara resmi dilepas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (17/3).
Pemudik beristirahat di bahu jalan di Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Sejumlah penumpang mengantre untuk memasuki gerbong kereta api di Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur.
Kepadatan kendaraan pemudik yang sebelumnya mengantre menuju penyeberangan Gilimanuk–Ketapang mulai terurai sejak pukul 11.45 WITA.
Sejumlah kendaraan pemudik mengantre untuk memasuki kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung instruksikan peningkatakn kewaspadaan selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Jetour T2 dirancang untuk mendukung perjalanan jarak jauh yang lebih percaya diri melalui berbagai fitur
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Terjebak macet di Tol Cikampek saat mudik 2026 memang melelahkan. Simak tips jitu agar tetap sabar, tidak bosan, dan menjaga mental tetap sehat di jalan.
Manajemen daya dan pemilihan rute menjadi faktor penentu keselamatan mudik menggunakan motor listrik.
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved