Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH mengumumkan 1 Ramadan 1443 Hijriah jatuh pada Minggu 3 April 2022. Penetapan itu diambil berdasarkan sidang isbat yang digelar Kementerian Agama
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Pendidikan dan Kaderisasi Abdullah Jaidi mengajak seluruh umat Islam menjalani ibadah puasa dengan semangat kebersamaan. Meski berbeda dengan Muhammadiyah yang memulai puasa 2 April, hal itu tidak akan mengurangi semangat persatuan sesama umat Islam di Tanah Air.
"Tentunya sebagian saudara-saudara kita Muhammadiyah yang akan memulai puasa esok hari Sabtu, tidak mengurangi arti kebersamaan kita. Kita boleh berbeda tetapi tetap harus menjaga persatuan dan kesatuan," kata Abdullah dalam konferensi pers, Jumat (1/4)
Baca juga : Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan pada 3 April, Puasa Dimulai pada Minggu
MUI pun mengajak Ramadan tahun ini agar dijadikan momentum untuk menghindari segala perselisihan dan perbedaan yang ada. Abdullah mengatakan perbedaan akan membawa rahmat selama semua senantiasa menyatukan hati bersama-sama untuk membangun bangsa dan negara.
Masyarakat pun diimbau mengisi Ramadan dengan berbagai amal kebaikan dan ibadah. Ramadan juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesalehan sosial terhadap lingkungan sekitar.
"Mudah-mudahan Ramadan tahun ini dapat kita isi dengan banyak amal kebaikan, dengan ibadah kita, dengan kesalehan sosial terhadap masyarakat sekitar. Sehingga, ibadah Ramadan tahun ini mempunyai makna yang khusus dalam hidup dan kehidupan kita," ucapnya. (OL-7)
Momentum Ramadan mendorong spektrum belanja yang lebih luas—dari kebutuhan harian hingga pengeluaran yang lebih aspiratif.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Human Initiative terus melakukan evaluasi dalam setiap pelaksanaan program.
Konsumsi makanan dengan kadar gula maupun garam tinggi dapat menyebabkan kulit kehilangan hidrasi dan menjadi lebih kering.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Suasana lingkungan yang kondusif hanya bisa tercipta jika terdapat hubungan harmonis antar pemeluk agama.
Penandatanganan dilakukan di Kantor Pusat MUI, Jakarta, Selasa (10/3), dan MUI diwakili oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI, K.H. Marsudi Syuhud.
LPEU MUI meluncurkan Program Perumahan Merah Putih, sebuah skema hunian berbasis syariah yang ditujukan bagi pekerja sektor informal, khususnya pengemudi ojek online
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei.
MUI menilai perbedaan awal Ramadan 1447 H wajar secara teologis. Negara berwenang menetapkan melalui Sidang Isbat agar umat Islam seragam.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved