Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
EPIDEMIOLOG Dicky Budiman memperingtkan agar pemerintah benar-benar mengantisipasi masuknya varian AY.4.2 ke Indonesia. Pasalnya, varian tersebut lebih cepat menyebar dan akan membuat banyak orang membutuhkan perawatan di rumah sakit.
"Varian ini lebih menular bahkan 100% varian Wuhan. Artinya berbahaya. Kalau sudah cepat menular dampaknya kemana-mana. Jumlah yang dirawat akan lebih banyak dan potensi yang meninggal juga. Apalagi cakupan vaksin masih di bawah 50%," kata Dicky saat dihubungi, Jumat (12/11).
Untuk itu, ia meminta pemerintah untuk memperketat pintu masuk negara dengan mengadakan testing berlapis. Selain itu, upaya 3T, 5M, PPKM, serta vaksinasi juga harus terus dijaga kualitasnya.
"Upaya ini harus dilakukan secara konsisten dan merata," tambah dia.
Ia juga memprediksi bahwa pada 2022 mendatang, varian-varian baru yang muncul akan menurunkan efikasi vaksin yang telah ditemukan saat ini.
"Saya prediksi dalam covid-19 ini varian baru yang paling parah bisa bereproduksi hingga 12 kali lipat. Dan itu berpotensi muncul di 2022. Dan ini tentu harus kita antisipasi dengan upaya pencegahan yang konsisten," pungkas dia. (H-2)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved