Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan kepada jajarannya untuk bersiap menghadapi masa libur Natal dan Tahun Baru di akhir tahun. Pasalnya, momen libur panjang kerap menimbulkan lonjakan kasus positif covid-19 di Tanah Air.
Demikian disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers secara daring, Senin (11/10).
"Presiden memutuskan untuk segera membuat strategi persiapan natal dan tahun baru," ujarnya.
Luhut bilang, salah satu langkah yang akan diambil ialah mempercepat pelaksanaan vaksinasi lansia. Prioritas pelaksanaan vaksinasi lansia itu ditujukan di wilayah aglomerasi dan pusat-pusat perekonomian.
Percepatan vaksinasi terhadap lansia dilakukan sebagai langkah mitigasi. Sebab, bila pun nantinya lonjakan kasus covid-19 terjadi, angka kematian dapat tetap berada di level yang rendah.
Baca juga : Penanganan Covid-19 Miliki Tren Baik
"Ketika terjadi gelombang berikutnya, tingkat kematian dan keterisian rumah sakit dapat ditekan," kata Luhut.
Pesan Presiden, lanjut Luhut, ialah untuk terus memastikan penularan covid di Indonesia tetap rendah dalam waktu yang lama dan konsisten. Dengan begitu diharapkan pandemi kian terkendali dan masyarakat dapat kembali beraktivitas.
Namun, masyarakat juga diimbau untuk tak terlena dengan kondisi pandemi saat ini. Kendati terkendali, masyarakat diminta tetap patuh pada protokol kesehatan.
"Saya mengajak masyarakat untuk tidak terlena dengan kondisi sekarang ini dan lupa dengan kondisi yang mungkin terjadi," pungkas Luhut. (OL-7)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved