Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
MENTERI Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya mengungkapkan pihaknya terus mendukung upaya percepatan transformasi digital di Indonesia. Dalam lingkup KLHK sendiri, Siti menyatakan teknologi informasi dan komunikasi dapat memudahkan kerja KLHK di berbagai bidang.
"Dalam pemerintahan digital, langkahnya tidak lain adalah mengintegrasikan pemanfaatan IT ke dalam tata kelola pemerintahan, perizinan, pengaduan, dan tata kelola aset barang milik negara dan keterbukaan informasi publik" kata Siti dalam webinar bertajuk Menuju Indonesia Digital 2024: Indonesia Cakap Digital, Kamis (23/9).
Baca juga: Ada Klaster Sekolah, DPR Minta PTM Tetap Berlanjut
Siti mengungkapkan, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi juga dapat mempercepat penindakan hukum bagi pihak-pihak yang melanggar aturan. Pasalnya, dengan terbukanya sistem pelaporan, masyarakat bisa dengan mudah mengakses portal pengaduan yang dibuka oleh KLHK.
"Seperti kasus pertambangan ilegal di kawasan hutan di Bogor. Pengaduan masyarakat melalui digital informasi yang sudah terintegrasi dengan beberapa kementerian dapat mempercepat penanganan kasus," ucap Siti.
"Selain itu, sistem perizinan usaha terintegrasi dengan sistem OSS yang berbeda di kementerian investasi dan BKPM untuk perizinan berusaha," imbuh dia.
Upaya transformasi tersebut, kata dia, harus dilakukan bersama dengan kolaborasi berbagai pihak untuk menuju Indonesia cakap digital 2024.
"Pentingnya pengetahuan pemahaman bersama akan berbagai kebutuhan dan perkembangan serta terjadinya kolaborasi. Jawabannya adalah kolaborasi," pungkas Siti. (H-3)
Aktivitas mereka dikhawatirkan akan merusak alam dan berdampak pada lingkungan sekitar
Hakim pun terus bertanya alasan mengapa dengan adanya instruksi pengamanan tersebut, penambang liar di wilayah IUP PT Timah tetap tak bisa dikendalikan hingga saat ini.
Kapolres Bolsel, AKBP Indra Wahyu Majid menjelaskan bahwa pihaknya mengutamakan pendekatan humanis dalam penertiban ini
Pemberian izin tambang kepada organisasi masyarakat (Ormas) keagamaan dapat memicu kerusakan lingkungan.
Pencarian delapan penambang yang terjebak di dalam sumur tambang di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah, dihentikan pada Selasa (1/8).
Maraknya penambang liar atau disebut sebaga' 'Gurandil' di wilayah (izin usaha pertambangan) IUP Antam merupakan masalah bersama yang harus dipecahkan.
Masjid Atta'awun adalah masjid kebanggaan masyarakat Bogor dengan bentuk yang ikonik dan berada pada ketinggian 1.700 mdpl.
Kedua pelaku mempekerjakan anak di bawah umur itu untuk menjadi host siaran langsung (live streaming) adegan dewasa.
Hotel Salak The Heritage menawarkan ruang usaha eksklusif di lokasi strategis di Bogor, tepat di depan Istana Kepresidenan.
KAMPUS Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan) di Citeureup, Bogor, Jawa Barat, diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto didampingi Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Program MBG ini diharapkan bisa dinikmati hingga warga di pelosok Kabupaten Bogor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved