Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 1.301 sekolah di Indonesia menjadi klaster covid-19 selama pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Jumlah tersebut merupakan 2,8% dari total sekolah yang sudah memulai PTM terbatas, yakni 46 ribu sekolah di semua jenjang.
"Kasus penularan itu kira-kira 2,8% yang sudah melaporkan," ungkap Dirjen Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Menengah (Paud Dikdasmen) KEMENTERIAN Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek), Jumeri dalam diskusi virtual, Selasa (21/9).
Per 22 September 2021, menurut hasil survei Kemendibud-Ristek, sekolah yang melaksanakan PTM terbatas tercatat 46.916 sekolah. Dari jumlah tersebut, 1.301 diantaranya terjadi klaster dengan 7.287 pendidik dan tenaga kependidikan yang dilaporkan positif, serta 15.642 peserta didik positif covid-19.
"Yang reaktif maka PTM dihentikan dan di-tracing," kata Jumeri kepada Media Indonesia.
Berikut ini, rincian data klaster covid-19 pada setiap jenjang pendidikan selama PTM terbatas:
PAUD
Total responden: 13.087 Sekolah
Klaster pada PTM: 250 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 955 orang
Peserta didik positif covid-19: 2.006 orang
SD
Total responden: 21.031 sekolah
Klaster pada PTM: 584 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 3.174 orang
Peserta didik positif covid-19: 7.114 orang
SMP
Total responden: 7.128 sekolah
Klaster pada PTM: 243 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 1.482 orang
Peserta didik positif covid-19: 2.201 orang
SMA
Total responden: 2.389 sekolah
Klaster pada PTM: 108 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 797 orang
Peserta didik positif covid-19: 1.934 orang
SMK
Total responden: 2.308 sekolah
Klaster pada PTM: 71 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 604 orang
Peserta didik positif covid-19: 1.590 orang
SLB
Total responden: 397 sekolah
Klaster pada PTM: 13 sekolah
Pendidik dan Tenaga Kependidikan positif covid-19: 135 orang
Peserta didik positif covid-19: 112 orang. (H-2)
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved