Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pemerintah Keluarkan Kebijakan Hidup Berdampingan dengan Covid-19

Febby Saraswati
03/9/2021 12:01
Pemerintah Keluarkan Kebijakan Hidup Berdampingan dengan Covid-19
Pekerja menggunakan masker menuju kantornya melewati trotoar di kawasan Sudirman, Jakarta.(MI/RAMDANI)

BADAN Kesehatan Dunia (WHO) bersama dengan negara-negara di dunia, termasuk Indonesia, telah sepakat bahwa pandemi covid-19 tidak akan pernah usai. Oleh karena itu, dunia harus siap hidup berdampingan dengan covid-19

Para ilmuan juga sudah memprediksi potensi pandemi menjadi endemi atau penyakit yang selalu ada di populasi masyarakat.

Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate menegaskan langkah transisi dan adaptasi harus dipersiapkan untuk era gaya hidup baru yaitu dengan menjalani pola hidup yang sehat. 

Baca juga: Penurunan Harga Rapid Test Antigen akan Perbanyak Jumlah Testing

Pemerintah juga mengajak masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan sebagai kebiasaan baru dengan tetap menerapkan pemakaian masker dan vaksinisasi sebagai bagian dari usaha mencegah terjangkitnya covid-19.  

"Dengan menerapkan protocol kesehatan dan melakukan vaksinisasi masyarakat diharapkan dapat menjalankan kehidupan normal seperti sekolah, belajar, berolahraga, dan melakukan kegiatan lainnya  dimana saja dengan lebih aman," ujar Johnny dalam keterangan resmi yang diterima Media Indonesia. 

Bagi masyarakat yang sudah divaksin, lanjutnya, pemerintah mengimbau agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, karena kelalaian masyarakat terhadap protokol kesehatan dapat memicu lonjakan kasus covid-19. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya