Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
MESKI ada larangan mudik pada Lebaran tahun ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tetap bisa berbagi kehangatan dengan keluarga besar secara daring.
"Tentunya kangen ketemu saudara. Tadi malam Idulfitri kami bertemu secara virtual melalui Zoom sampai 23.30 WIB," tutur Ani, sapaan akrabnya, dalam silatuhrami virtual, Jumat (14/5).
Lebih lanjut, dia bercerita sudah melakuan banyak pertemuan virtual lewat aplikasi Zoom, untuk menggantikan pertemuan tatap muka di masa pandemi covid-19.
"Saya 10 bersaudara, generasi ketiga saja sudah 54 orang lebih. Jadi ramai saling bercerita dan nyanyi. Tapi, tentu tidak bisa menggantikan perasaan ingin berkumpul dengan keluarga," imbuh Ani.
Baca juga: Jokowi Bersilaturahmi Virtual dengan Wapres Ma'ruf
Dirinya juga menyempatkan untuk menghabiskan waktu dengan para cucu tercinta. Seperti, memanfaatkan lenggangnya jalanan di Jakarta pada malam hari.
Ketika orang lain menghabiskan waktu dengan keluarga di rumah, dirinya berjalan-jalan di kawasan Sudirman, untuk merasakan suasana Ibu Kota yang sepi.
"Setelah merayakan Idulfitri, saya selalu berpikir kalau semua orang sedang ada di rumah, berarti Jalan Sudirman kosong trotoarnya. Jadi, saya ajak cucuk keluar, karena mereka sudah buat berantakan rumah. Jadi sesekali diajak keluar rumah," pungkas Bendahara Negara.(OL-11)
PEMERINTAH bakal memayungi Koperasi Desa Merah Putih yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto. Kopdes Merah Putih itu dapat menikmati fasilitas kredit
Pemerintah mengajukan penggunaan Saldo Anggaran Lebih (SAL) sebesar Rp85,6 triliun untuk mendanai defisit APBN 2025 yang diproyeksikan melebar menjadi 2,78% dari PDB.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Indonesia membutuhkan pertumbuhan konsumsi rumah tangga dan investasi yang tinggi guna mencapai target pertumbuhan ekonomi.
Keputusan BI mempertahankan suku bunga acuan di level 5,50% dipandang sebagai langkah konservatif yang tepat di tengah ketidakpastian global dan perlambatan ekonomi domestik.
Ketidakpastian dunia saat ini disebut bakal bersifat permanen dan mengubah tatanan global.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati buka suara soal pembentukan Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara oleh Kapolri.
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
MENKO Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) mengatakan bahwa kenaikan kasus covid-19 yang terjadi pasca libur Idul Fitri 2021 merupakan kesalahan bersama.
Polri gelar Operasi Ketupat sebagai langkah pendukung penerapan kebijakan pemerintah, utamanya terkait peniadaan mudik Idul Fitri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved