Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo bertolak ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam rangka kunjungan kerja, termasuk memantau vaksinasi massal.
Kepala Negara dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta pukul 16.00 WIB, Minggu (28/2), menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto Sleman.
Setibanya di Sleman, Jokowi, sapaan akrabnya, langsung menuju Gedung Agung Istana Kepresidenan Yogyakarta untuk bermalam. Kemudian, melanjutkan kegiatan pada Senin (1/3) besok.
Baca juga: Jokowi Targetkan Vaksinasi Rampung Tahun Ini
Jokowi diagendakan meninjau kegiatan vaksinasi covid-19 secara massal bagi pekerja publik di wilayah Yogyakarta. Selain itu, Presiden juga dijadwalkan meresmikan pengoperasian kereta rel listrik lintas Yogyakarta-Solo.
Pengoperasian rute tersebut digadang-gadang dapat meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan bertransportasi. Serta, memberikan nilai tambah ekonomi bagi warga Yogyakarta, Klaten dan Solo.
Turut mendampingi Presiden, yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, berikut Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.(OL-11)
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved