Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
TARGET mengendalikan pandemi covid-19 pada Agustus 2021 menjadi optimisme pemerintah yang dilandasi beragam strategi.
"Pada prinsipnya, pengendalian covid-19 di masyarakat merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Sehingga pandemi covid-19 ini dapat betul-betul terkendali," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam konferensi pers virtual, Kamis (18/2).
Menurutnya, upaya pengendalian kasus covid-19 dapat dilakukan dengan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro. Berikut, pengetatan dan penegakan disiplin terhadap protokol kesehatan.
Baca juga: Menkes: Kasus Positif dan Pasien Covid-19 di RS Terus Turun
"Untuk mendeteksi, memetakan dan melakukan penanganan terhadap infeksi covid-19, diperlukan penguatan terhadap upaya 3T. Ini dilakukan bergotong-royong oleh tenaga kesehatan dan personel TNI-Polri di tingkat desa dan kabupaten/kota," imbuh Wiku.
Pemerintah terus memastikan bahwa upaya 3T dilakukan tepat sasaran. Serta, mengikuti standar kesehatan, sehingga pasien covid-19 dapat segera sembuh. Dengan begitu, angka kesembuhan dapat meningkat dan angka kematian bisa menurun.
"Selain itu, pemerintah berupaya untuk memastikan ketersediaan fasilitas dan tenaga kesehatan. Jadi, pelayanan yang diberikan kepada pasien dilakukan secara maksimal," pungkasnya.
Baca juga: Wapres: Vaksinasi di Bulan Ramadhan Tidak Batalkan Puasa
Langkah yang tak kalah penting ialah mengakselerasi program vaksinasi covid-19 yang sedang berlangsung. Saat ini, program vaksinasi nasional sudah memasuki tahap kedua. Pemerintah berharap upaya ini dapat membentuk kekebalan komunitas (herd immunity).
Terdapat berbagai indikator yang mencerminkan pengendalian covid-19. Seperti, kasus positif, kasus aktif, tingkat kesembuhan dan tingkat kematian. Dibutuhkan peran dari masyarakat agar sejumlah indikator menunjukkan hasil yang positif.(OL-11)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved