Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PERTEMUAN antara perwakilan Mesir, Suriah, Libanon, Arab Saudi, Irak, dan Yaman bertemu di Kairo untuk membentuk Liga Arab pada 22 Maret 1945. Liga Arab merupakan persatuan regional negara Arab. Organisasi itu dibentuk untuk memelihara pertumbuhan ekonomi wilayah Arab, menyelesaikan perselisihan antaranggota, dan mengoordinasikan tujuan politik. Negara anggota di Liga Arab membentuk dewan dan setiap negara anggota memiliki satu suara.
Pada 1948, terbentuk negara Israel, negara-negara Liga Arab bersama-sama menyerangnya, tetapi dipukul mundur Israel. Dua tahun kemudian, Liga Arab menandatangani perjanjian pertahanan bersama. Lima belas negara Arab lebih akhirnya bergabung dengan organisasi itu dan membangun pasar bersama pada 1965.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved