Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Internet Lambat Picu Stres

Counsek & Heal/Ths
21/3/2016 07:30
Internet Lambat Picu Stres
(Grafis--MI/Seno)

PENELITIAN yang dilakukan perusahaan mobile broadband, Ericson, menyebutkan koneksi internet yang lambat bisa memicu stres.

Kelambanan dalam streaming video dan pemuatan halaman web dapat meningkatkan denyut jantung 38% dan akhirnya memantik stres.

Dalam penelitian, Ericson mempelajari efek dari koneksi internet lambat pada sekitar 30 relawan di Denmark dengan memantau denyut nadi, gerakan mata, dan aktivitas otak saat mereka menonton Youtube dan saat membuka laman.

Mereka dibagi tiga kelompok yang berbeda.

Satu kelompok memiliki internet dengan kecepatan tinggi, sedangkan dua kelompok lainnya memiliki penundaan 4-8 detik dan 10-14 detik.

Hasil pengamatan menunjukkan peserta yang memiliki 2 detik waktu buffering lebih lama, tingkat stresnya meningkat dua kali lipat.(Counsek & Heal/Ths/X-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zen
Berita Lainnya