Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
SAAT ini, pekerja Migran Indonesia yang dikarantina di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran paling banyak bersal dari Malaysia.
Sebanyak 1.890 pekerja migran dilarang pulang ke tempat masing-masing karena terpapar covid-19 dari asal negara mereka kerja. Mereka sekarang berada di Tower 9 Wisma Atlet Blok C2 Pademangan
"(Sebanyak) 411 pekerja migran dari Malaysia di RSD Wisma Atlet," ungkap Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporanya, Jakarta, Kamis (25/6).
Aris juga mengatakan, selain dari Malaysia, pekerja migran terbanyak yang dikarantina dari Taiwan dengan 321 orang. Lalu pekerja migran Indonesia yang bekerja di Singapura saat ini sedang dikarantina ada 166 orang.
Lalu dari Jepang ada 136 orang, dari Abu Dhabi ada 124 orang, 115 orang dari Hongkong dan negara lainya dikarantina di Wisma Atlet.
Baca juga: 702 Pasien Positif Korona Dirawat di RSD Wisma Atlet
Aris menegaskan, bagi mereka yang sudah dinyatakan negatif dari hasil rapid atau swab test bisa kembali ke daerah asalnya.
Per hari ini, ada 127 pekerja migran Indonesia yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil swab test. Sementara dari hasil rapid test yang reaktif ada 18 orang.
Selain pekerja migran yang dirawat berasal, RSD Wisma Atlet menampung anak buah kapal (ABK) dari kapal pesiar berbendera asing yang terpapar covid-19. (A-2)
Sistem ini melibatkan koordinasi antara maskapai penerbangan, operator kapal, pengelola pelabuhan, bandara, fasilitas kesehatan, dan dinas kesehatan.
Anak-anak yang menderita ketiga penyakit (mumps, HFMD dan varicella) harus tidak boleh masuk sekolah, harus diam di rumah karantina, isolasi, physical distancing.
KETUM IDI Mohammad Adib Khumaidi mengatakan untuk mencegah perluasan penyakit menular di lingkungan sekolah seperti gondong dan cacar air, karantina dapat dilakukan.
Badan Karantina Indonesia (BKI) akan membentuk sistem karantina terpadu melibatkan tiga negara Indonesia, Malaysia dan Brunei yang disebut Borneo Quarantine Sistem.
Selama masa karantina, peserta akan dibekali dengan pelatihan intensif dan berbagai tantangan untuk mengasah kemampuan mereka..
Balai Besar Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sulawesi Selatan berhasil menggagalkan penyelundupan puluhan kilogram teripang susu senilai Rp130 juta dari NTT.
Pada dasarnya aset negara tersebut, dibangun dalam rangka Asian Games. Bangunan ini sangat berguna pada saat negara melakukan perhelatan.
RUMAH Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta Pusat, ditutup per 31 Maret 2023. Ini kata Kementerian Kesehatan.
KASUS baru covid-19 di Indonesia bertambah 465 orang pada Jumat, 31 Maret 2023 dengan kematian 8 orang. Kasus covid-19 di Indonesia tercatat mengalami kenaikan.
TANGGAL 31 Maret 2023 menjadi hari bersejarah bagi RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Juga tidak terlupakan bagi pasien pertama rumah sakit tersebut.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Berdasarkan data yang masuk, limbah medis Covid-19 hingga 27 Juli 2021 berjumlah 18.460 ton, yang berasal dari fasilitas layanan kesehatan, rumah sakit darurat, wisma tempat isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved