Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN pengemudi ojek online, pemulung dan kuli panggul nampak tertib antre di depan pintu gerbang Universitas Budi Luhur (UBL) Jakarta, Selasa (12/5).
Sambil menunjukkan kupon dan KTP satu per satu mereka dengan antusias mengambil paket sembako yang telah disediakan keluarga besar alumni angkatan 88 UBLsebanyak 100 paket sembako senilai Rp100 ribu.
"Saya mengapresiasi kegiatan berbagi sembako ini sebagai bantuan yang sangat kita butuhkan. Semoga jajaran Universitas Budi Luhur diberikan rejeki melimpah dan kesehatan di masa pandemi ini.” Ujar Wisnu pengemudi ojek online pada kesempatan berbagi sembako di kampus UBL tersebut.
Tidak hanya pengemudi ojek online, para kuli panggul yang berasal dari luar kota juga menerima bantuan sembako. “ Alhamdulliah saya berterimakasih memang sedang butuh banget bantuan sembako ini” ujar Rahidin kuli panggul asal Cirebon.
Baca juga :Pasien Covid Kabur ke Dukun, Bupati; Sekarang Sudah Diisolasi
Pada kesempatan tersebut, Kasih Hanggoro MBA selaku Ketua Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk kepedulian sosial dan toleransi sosial.
"Kegiatan ini merupakan inisiatif para alumni UBL angkatan 88 sebagai bentuk aksi toleransi sosial dengan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap hal ini turut menjadi kontribusi bagi bangsa ini untuk berbagi kepada yang membutuhkan dengan semampunya kami, ",ujar Kasih Hanggoro melalui keterangan tertulisnya.
Selain aksi sosial, Universitas Budi Luhur turut mengambil bagian untuk meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak oleh pandemi COVID-19 dengan memberikan potongan biaya pendidikan sebesar 50% bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah di Universitas Budi luhur. ( RO/OL-2)
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved