Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo, mengingatkan aparat di level bawah yaitu para pengurus RT/RW harus dilibatkan dalam memberikan pemahaman terkait upaya mencegah penyebaran virus korona (covid-19).
"Kita tidak boleh kehilangan waktu atau berdebat teori untuk menyelesaikan wabah ini. Harus tetap fokus bagaimana warga kita paham soal ancaman dan berperanan untuk menyelesaikannya secara bersama-sama," kata Doni yang merangkap Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 dalam teleconference dari Graha BNPB, Jakarta, Rabu (18/3).
Baca juga: Peneliti LIPI Ungkap Manfaat Jahe Merah Hadapi Covid-19
Doni meminta dalam struktur pemerintahan terendah, semisal lurah bisa melibatkan RT/RW untuk mengoptimalkan semua potensi untuk mencegah penularan covid-19.
"Lurah sebagai struktur pemerintahan terendah bisa menunjukkan kualitas kepemimpinan dengan menjalankan kebijakan pemerintah pusat dan daerah. Jalankan dalam rel yang sama dan tidak ada yang berada di luar rel," ujar Doni.
Baca juga: Pelaksanaan UN yang Ditunda di 6 Provinsi Tunggu Situasi Kondusif
Dalam teleconference itu hadir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurut Anies, pencegahan penularan covid-19 ini tidak bisa hanya dilakukan pemerintah sendiri. Warga juga perlu memahami bagaimana cara pencegahan penularannya.
"Yang perlu digarisbawahi menjaga jarak, pastikan kita hidup bersih, cuci tangan teratur dan sudah ada imbauan belajar, bekerja dan beribadah dari rumah," lanjutnya.
Baca juga: DPR Cemas Stok Alat Pelindung Diri Tenaga Medis Menipis
Cara-cara ini, menurut Anies, jika dikerjakan masif maka setiap individu punya peran menghentikan penyebaran covid-19. DKI Jakarta pun tambahnya terus melakukan kampanye dari tingkat RT-RT, perkantoran, rumah ibadah, dan tempat umum (publik).
"Harapan kita agar penularan covid-19 tidak meningkat dan terkendali serta bisa diturunkan," kata Anies.
Anies menyebutkan, langkah yang dilakukan Pemprov DKI juga sudah sejalan dengan strategi pencegahan dan penanganan covid-19 yang dipimpin BNPB.
"Kita koordinasi dan jalankan ini dengan sebaik-baiknya," harap Anies. (X-15)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
"Saat dunia semakin tidak menentu, kalau dibilang pusing tujuh keliling. Tapi saya yakin badai pasti berlalu. Paling penting karyawan semua sehat, dan bisa kerja" ujar Chandra.
"Tentu ini bantuan yang luar biasa, yang sangat kita butuhkan saat ini. Masker pelindung dengan spesipikasi yang bagus."
Diinformasikan pihak keluarga, saat ini dokter Handoko masih dalam kondisi sadar meski komunikasi sangat dibatasi.
Pasien positif korona ini adalah bagian dari rombongan umrah berjumlah 24 orang. Saat ini pengawasan terhadap 23 orang lainnya sedang dilakukan sampai 19 Maret atau masa inkubasi virus berakhir
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved