Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
AKSI kemanusiaan sejatinya memang melintas batas ruang dan waktu. Itulah yang terjadi pada Petugas Haji Indonesia 2018.
Mereka membantu seorang ibu Warga Negara Malaysia, Mauzioh binti Yusroh, 55, yang kebingungan di sekitaran Kakbah, tepatnya di depan pintu King Abdul Aziz, Masjidil Haram, Mekah, Arab Saudi, Jumat (27/7).
Menurut Henry, petugas haji Indonesia dari Sektor VI, Ibu Mauzioh diserahkan ke petugas Indonesia oleh Asykar (petugas keamanan Masjidil Haram) setelah menyendiri dan terlihat bingung.
Henry dan empat rekannya sesama petugas haji Indonesia langsung merespons dan menghubungi nomor telepon calon haji dari negeri jiran tersebut. Ibu Mauzioh sendiri tidak membawa ponsel.
"Sebenarnya di sini (Masjidil Haram) bukan wilayah (kerja) saya. Ya, ngak apa-apa kami tolong, kasihan ibu ini tertinggal rombongan," ujarnya.
Nomor yang dihubungi Henry pun menyambut.
"Sebentar lagi pihak dari Malaysia akan datang. Makanya saya minta si ibu jangan ke mana-mana. Tenang saja berzikir," tuturnya.
Henry dkk yang berseragam Petugas Haji Indonesia lengkap dengan lambang merah putihnya, baru saja menunaikan salat Jumat.
Setengah jam kemudian setelah ditelepon, datang rekan-rekan Mauzioh.
"Terima kasih pak sudah tolong saya," kata Mauzioh sembari menyalami Henry dkk. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved