Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
HASIL penelitian Kementerian Sosial (Kemensos) tentang kekerasan seksual anak terhadap anak menunjukan bahwa 41% kekerasan seksual terjadi karena terpapar pornografi.
"Jadi kekerasan seksual yang pelakunya anak terhadap anak. Kita bisa melihat dari hasil penelitian ini bahwa pelaku melakukan kekerasan seksual 41% karena terpapar pornografi," kata Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa di Jakarta, Kamis (30/11).
Dari hasil penelitian yang dilakukan di Jakarta Timur, Magelang, Yogyakarta, Mataram dan Makassar itu juga menunjukan bahwa selain
pornografi, 33% akibat pengaruh teman, 11% karena pengaruh lainnya seperti narkoba.
Penelitian itu juga menunjukan bahwa 10% kekerasan seksual akibat pengaruh historis sebagai korban dan 10% karena pengaruh keluarga.
Selain itu, terkait dengan karakteristik sosial ekonomi keluarga pelaku dan korban menunjukkan bahwa 55% merupakan keluarga utuh dan 45% merupakan keluarga yang tidak utuh baik karena bercerai maupun meninggal.
"Artinya bahwa meski dalam keluarga utuh dan tinggal serumah tidak berarti terlindungi," ujar Khofifah.
Karena itu, dia mengingatkan para orang tua untuk memberikan perlindungan kepada anak dalam undang-undang perlindungan anak kewajiban utama dan pertama adalah orang tua untuk melindungi anak-anak mereka. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved