Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PANGERAN Antasari yang lahir pada 1797 dari ayah yang bernama Pangeran Masohut (Mas’ud) dan ibunya, Gusti Hadijah, ialah seorang pahlawan nasional Indonesia.
Antasari wafat di Bayan Begok, Murung Raya, Kalimantan Tengah, pada 11 Oktober 1862 karena penyakit cacar. Kerangkanya dipindahkan ke Banjarmasin dan dimakamkan kembali di Taman Makam Perang Banjar (Kompleks Makam Pangeran Antasari), Banjarmasin Utara, Banjarmasin.
Perjuangannya dilanjutkan keturunannya yang bernama Sultan Muhammad Seman dan cucunya, Ratu Zaleha. Pada 14 Maret 1862, sekitar 7 bulan sebelum wafatnya, Antasari menyandang gelar Panembahan Amiruddin Khalifatul Mukminin di hadapan para kepala suku Dayak dan adipati (gubernur) penguasa wilayah Tanah Dusun Atas, Kapuas, dan Kahayan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved