Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

EP I Am Done With You, 3 Stages of Grief Ala Sheryl Sheinafia

Basuki Eka Purnama
01/3/2024 10:50
EP I Am Done With You, 3 Stages of Grief Ala Sheryl Sheinafia
Sheryl Sheinafia(MI/HO)

BAYANGKAN membungkus semua kesedihan, perasaan cemas, dan air mata ke dalam sebuah melodi yang langsung menyentuh jiwa. Itulah I Am Done With You, EP oleh Sheryl Sheinafia

EP pertama Sheryl sebagai artis independen ini merupakan kompilasi lagu-lagu yang menggambarkan perjalanan cinta yang kusut dan berhasil melepaskannya.

Sheryl merilis EP I Am Done With You pada hari ini, Jumat (1/3) berisikan lagu-lagu dari single terdahulu, yaitu Situationship, Dear Mr. Petty, dan Threepeat, disertai bonus track berupa versi karaoke dari ketiga lagu tersebut.

Baca juga : Gagal Sepakat, Universal Music Group Ancam Tarik Lagu dari TikTok

Melalui EP I Am Done With You, Sheryl telah menciptakan 3 Stages of Grief versinya dalam menghadapi kehilangan dan menjalani hidup secara mandiri, yaitu

1. Denial—”Situationship”

Situationship menggambarkan kebingungan dalam kisah cinta modern. Hidup dalam lingkungannya sendiri, yakin bahwa ialah orang yang tepat, meski hanya dijadikan sebagai rebound dari hubungan sebelumnya. 

Baca juga : Sheryl Sheinafia Menolak Kembali ke Hubungan Masa Lalu Lewat Single Threepeat

Dalam Situationship, Sheryl berpesan untuk tidak terjerumus ke dalam sebuah hubungan serius dan menyesalinya di kemudian hari. Meski begitu, ia tetap melakukannya.

2. Another Denial—Dear Mr. Petty

Masih dalam tahap Denial, Dear Mr. Petty merupakan potret kompleksitas hubungan di zaman modern yang menolak untuk menyadari adanya keretakan dalam hubungan, dan tetap berpegang teguh pada harapan yang terus gagal, meski sudah diblokir oleh mantan pasangannya di media sosial.

Baca juga : Ini Daftar Artis, Lagu, dan Podcast Teratas di Spotify Wrapped Indonesia

3. Acceptance—Threepeat

Setelah menyadari bahwa sudah waktunya untuk memprioritaskan diri sendiri daripada menjalani hubungan yang terus gagal, Threepeat melambangkan fase Acceptance, merayakan kebebasan dari toxic relationship, dan siap untuk memulai awal yang baru.

“I Am Done With You is a call to embrace your own story of resilience and empowerment. So let's embark on this journey together, finding solace in the melodies that lead towards self-liberation and acceptance,” ungkap Sheryl

Merampungkan trilogi ini, Sheryl juga berencana untuk melakukan tiga Pop-up Gig di daerah Jabodetabek selama bulan Ramadan untuk merayakan kebebasan dan fokus terhadap #SelfCare. 

Dengan begitu, trilogi yang telah rampung ke dalam EP berjudul I Am Done With You sudah bisa didengarkan di seluruh Digital Streaming Platform (DSP) mulai hari ini, Jumat (1/3). (RO/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya