Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
SPOTIFY menghadirkan siaran langsung perdana Spotify Wrapped Live Indonesia 2023 untuk merayakan kreator Indonesia dan internasional, serta bagaimana para pendengar di Indonesia menikmati karya mereka.
Untuk pertama kalinya, Spotify mengumumkan daftar kategori teratas, termasuk lagu, artis, dan podcast berbagai genre, lewat Wrapped secara langsung melalui siaran televisi. Dipandu Vidi, Ayu Dewi, dan Ananda Omesh, acara tersebut dimeriahkan oleh penampilan para artis lokal dan internasional, di antaranya James Arthur, BamBam, Mahalini, Nadin Amizah, dan masih banyak lagi. Artis lainnya seperti Tulus, Mahalini, dan Anggi Marito turut hadir dan menerima penghargaan Wrapped mereka di depan para penonton.
Bintang K-Pop BamBam berbincang dengan Ayu Dewi dan Tiara Andini. Mereka juga mengajarkan BamBam Bahasa Indonesia dan memberikannya pantun.
Baca juga: Ini Cara Melihat Spotify Wrapped 2023
Ario Bayu dan Ibu Jamil turut memeriahkan panggung bersama Ayu Dewi sembari melakukan parodi adegan ikonik dari serial terbaru mereka yang sangat menghibur penonton. Nama-nama besar industri podcast juga hadir malam itu, termasuk anggota PODKESMAS yang tampil di panggung bersama Vidi.
Tulus kembali meraih penghargaan sebagai Artis Indonesia dan Artis Laki-laki Indonesia Teratas tahun ini, penghargaan yang juga ia terima pada Wrapped 2022 lalu.
Selain Tulus, Mahalini, Tiara Andini, Nadin Amizah, dan Hindia juga masuk dalam kategori Artis Indonesia Teratas.
Baca juga: Billions Club: The Series Hadir Lagi Kini Soroti Lisa Blackpink
Tahun ini menjadi tahun yang tidak terduga bagi penyanyi perempuan Anggi Marito. Ia merebut posisi Lagu Indonesia Teratas 2023 dengan lagunya Tak Segampang Itu, diikuti Komang dari Raim Laode, Sial dari Mahalini, Kau Rumahku dari Raissa Anggiani, dan Tertawan Hati dari Awdella.
Mahalini, menjadi Artis Perempuan Indonesia Teratas, sekaligus menyabet posisi Album Indonesia Teratas untuk albumnya Fábula. Album musik lainnya yang masuk dalam kategori ini adalah Menari Dengan Bayangan dari Hindia, Monokrom dan Manusia dari Tulus, dan Tiara Andini dari Tiara Andini.
Masuk ke jajaran artis internasional, selain menjadi Artis Global Teratas 2023, Taylor Swift juga menjadi Artis Internasional Teratas di Indonesia. Artinya, Taylor berhasil menjadi artis internasional yang paling banyak didengarkan di Indonesia pada 2023.
Posisi Swift diikuti One Direction, The Weekend, James Arthur, yang juga tampil pada acara Spotify Wrapped Live Indonesia 2023, dan grup K-Pop Blackpink.
Memahami fenomena budaya yang sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, Spotify mempersembahkan kategori spesial tahun ini, yaitu Lagu Ambyar Teratas 2023, yang jatuh kepada Nemen - HipHop Dangdut version oleh NDX A.K.
A. Kategori ini juga diwarnai lagu lain, yaitu Sanes oleh Guyon Waton , Sewates Konco oleh Lavora, Dalan Liyane oleh Happy Asmara, dan Dadi Siji Woro Widowati.
Rintik Sedu meraih posisi puncak di kategori Podcast Indonesia Teratas 2023, diikuti Lentera Malam (Podcast Horor), PODKESMAS, Kita dan Waktu , dan Pengembangan Diri.
Tsana, perempuan di balik podcast Rintik Sedu, sukses mempertahankan posisi ini selama empat tahun berturut-turut dan menjadi podcast yang paling banyak dicari di Spotify pada 2023.
PODKESMAS, yang beranggotakan Surya, Darto, Omesh, dan Nggok, berada di posisi teratas untuk Podcast Komedi Indonesia Teratas dan juga menjadi podcast komedi yang paling banyak dicari di Spotify pada 2023.
Untuk genre podcast lainnya, Lentera Malam (Podcast Horor) berada di posisi puncak untuk kategori Podcast Horor Teratas 2023, PODKES SELESAI memuncaki Podcast Pendatang Baru Teratas 2023, Si Kutu Buku pada peringkat pertama Podcast Edukasi Teratas 2023, dan Pengembangan Diri sebagai Podcast Self-Care Teratas 2023.
K-Pop menjadi genre musik terbesar di dunia dan membuktikan bahwa musik, dari mana pun asalnya, dapat menembus batasan bahasa dan budaya.
Merayakan perkembangan genre K-pop yang signifikan, Wrapped 2023 menghadirkan kategori Artis dan Lagu K-pop Global Teratas tahun ini.
Posisi pertama Artis K-Pop Global Teratas diraih oleh BTS yang berhasil mempertahankan posisi ini sejak 2022, diikuti Blackpink, dan Jung Kook, anggota BTS, di posisi ketiga.
Pendatang baru NewJeans menunjukkan taringnya dengan menyabet posisi 4, dan Stray Kids berada di peringkat 5.
Para anggota BTS dan NewJeans terus mendominasi tangga lagu global dengan lima lagu K-Pop teratas yang paling banyak didengarkan tahun ini.
Seven (feat. Latto) dari Jung Kook berada di posisi teratas, diikuti teman satu grupnya, Jimin, dengan lagu Like Crazy di posisi ketiga.
Grup pendatang baru NewJeans meraih pencapaian yang luar biasa di awal karir mereka, dengan lagu OMG dan Ditto berada di posisi #4 dan #5. Hits viral dari FIFTY FIFTY berjudul Cupid - Twin Ver., meraih posisi #2, melengkapi kategori ini. (RO/Z-1)
Ashanty mengaku alasannya mencari bantuan tenaga profesional bukan karena tidak kuat menghadapi tekanan kerja maupun kuliah.
Menurut Dio, hubungan keluarganya saat ini cukup baik, sehingga alasan Andre Taulany menceraikan Erin pun tidak kuat. Dio juga membenarkan masalah yang terjadi hanya soal komunikasi.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Polemik pemungutan dan pendistribusian royalti yang memunculkan polemik antara pemilik hak cipta dan pelaku usaha. Velodiva jadi platform yang bisa menjembatani
Taylor Swift meluncurkan playlist special di Spotify jelang album baru The Life of a Showgirl.
Pengguna bisa mengakses Spotify secara gratis dengan iklan atau berlangganan premium untuk menikmati musik tanpa iklan, kualitas audio lebih tinggi, dan fitur unduh lagu
Setiap pelaku usaha yang memutar musik di ruang publik termasuk restoran, kafe, toko, pusat kebugaran, dan hotel wajib membayar royalti kepada pencipta dan pemilik hak terkait.
Lima karakter dari film Jumbo menjadi inspirasi dari lima playlist yang mencerminkan dunia anak di Spotify.
Untuk langganan Spotify Premium, harganya mulai dari Rp27.500 sampai Rp86.900 per bulannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved