Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SUGA BTS dikabarkan hampir saja berpartisipasi dalam pembuatan salah satu lagu di album Face milik Jimin. Hal ini terungkap dalam film dokumenter berjudul Jimin's Production Diary, yang baru-baru ini dirilis melalui platform Weverse.
Seperti yang diketahui Jimin, salah satu anggota terkenal dari grup musik BTS, telah membuat langkah dalam karirnya dengan merilis album debut solo berjudul Face pada Maret 2022 lalu. Dalam film dokumenter Jimin's Production Diary, Jimin didukung oleh produser Pdogg dalam proses pembuatan albumnya. Salah satu momen menarik adalah saat mereka mempertimbangkan untuk menggandeng Suga, yang juga dikenal sebagai Agust D, untuk berkolaborasi dalam salah satu lagu dalam album Face.
Awalnya, mereka berencana untuk membuat lagu berjudul Set Me Free Pt.2, yang terinspirasi dari lagu Interlude: Set Me Free milik Suga/Agust D. Produser Pdogg bahkan mengusulkan agar Suga ikut menampilkan rap dalam lagu Jimin. Jimin kemudian berbicara langsung dengan Suga mengenai kemungkinan ini.
Baca juga: Diary Jimin BTS untuk Album FACE telah Rilis di Weverse
"Ada Set Me Free milik Suga. Lalu ayo kita buat jadi Set Me Free Pt.2, dan ayo kita menampilkan Suga. Kami berpikir tentang Suga yang melakukan bagian rap. ltu sebabnya kamu perdengarkan lagunya dulu pada Suga," ujar Pdogg.
Namun, usulan tersebut akhirnya tidak terealisasikan setelah seorang produser lain memberikan saran yang berbeda. Produser tersebut menekankan bahwa album Face adalah debut Jimin dan juga merupakan kisahnya sendiri. Dengan alasan ini, produser tersebut menyarankan agar hanya suara dan lirik Jimin yang ada dalam album tersebut.
Baca juga: Jimin BTS Segera Rilis Film Dokumenter Perjalanan Pembuatan Album Face
Jimin menjelaskan bagaimana keputusan ini akhirnya diambil.
"Aku sudah memikirkan ini, dan ini adalah cerita tentangmu. Bukankah lebih baik jika kamu yang menulisnya?' Produser menyarankan itu padaku. Aku pikir itu benar. Kami pun hanya menggunakan nama 'Pt.2'," kata Jimin.
Penggemar mendapatkan informasi yang lebih dalam tentang proses kreatif di balik album debut solo Jimin dan potensi kolaborasi yang hampir terjadi dengan Suga. Album Face terus menjadi perbincangan yang menarik dalam dunia musik, dan Jimin terus memperlihatkan perkembangan yang mengesankan dalam kariernya sebagai solois. (Z-10)
JIMIN dan Jungkook melengkapi member BTS yang kini sudah purna dari tugas wajib militer (wamil). Jimin dan Jungkook dibebaskan pada Rabu, (11/5), sehari setelah RM dan V.
Jungkook dan Jimin dari BTS resmi menyelesaikan wajib militer mereka pada 11 Juni 2025, dan ARMY di seluruh dunia tak bisa menyembunyikan antusiasme mereka.
Jimin BTS, baru saja merilis single pre-releasenya Smeraldo Garden Marching Band yang telah lama ditunggu-tunggu para penggemar.
MUSE akan menjadi album solo kedua Jimin setelah album pertamanya berjudul FACE mendulang sukses besar.
Grup boyband asal Korea Selatan, BTS baru-baru ini menerima penghargaan sertifikasi berlian kedua mereka di Prancis berkat sebuah single yang bertajuk Dynamite.
EMPAT member BTS yakni RM, Jimin, V, dan Jungkook telah mendaftarkan diri untuk melaksanakan wajib militer (wamil).
Jimin's Production Diary mendokumentasikan proses pembuatan album solo pertama vokalis dan penari yang berjudul FACE.
Jimin BTS telah merilis cuplikan teaser pertama untuk dokumenter mendatangnya yang berjudul Jimin's Production Diary.
Album solo yang dikeluarkan member BTS, Jimin dan Suga yakni Face dan D-Day mendapatkan Million Album Plaque dari Melon.
Hal ini merupakan pertama untuk anggota grup pop serta artis solo Korea Selatan pertama yang memimpin daftar tersebut.
Jimin BTS resmi mengeluarkan lagu ‘Like Crazy’ dari album solo perdanya ‘FACE’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved